朔州市财政局

朔州财政下半年全力抓好四项重点工作

朔州财政下半年全力抓好四项重点工作

网站首页 > 财政动态
朔州财政下半年全力抓好四项重点工作
[来     源] [作     者] [发  布  人]
[关 键 字] [发布日期] 2017-08-08

 抓好PPP项目建设遴选规划。截至目前,经市政府研究的PPP项目共有地下综合管廊、奥林匹克体育中心、大医院和怀仁陶瓷职业技术学院等四个项目。七里河六座桥梁及接线工程、市一中开发区起步区三个项目正在准备阶段。下半年,重点抓好这些项目的动,并对今后一个时期的PPP项目进行遴选规划。

深化煤炭产业税收征管秩序整顿规范工作。全市工展以整顿和规范煤炭产业税收征管秩序为龙头的各行业税收秩序整顿工作以来成效明显。上半年,煤炭行业完成税收212093万元,同比增长279.51%,增收156207万元。煤炭行业税收占到了全市一般公共预算收入的53.22%支柱作用明显。此外,化工行业税收增长24.47%交通运输业税收增长125.11%住宿和餐饮业税收增长111.61%房地产业税收增长7.78%。下半年,继续结合收入形势抓好煤炭产业税收征管秩序整顿工作,积极会同国地税等部门进一步查缺补漏,确保足额征收入库。

抓好两支基金的使用。截至目前,浦发城市发展投资基金已为原大客专项目注入资本金3.2亿元建银经济发展投资基金处于审定收尾阶段。下半年,认真抓好两支基金的使用,重点保障我市的基础设施建设和民生事业发展。同时,积极会同北京华鼎富盈、深圳福泰两大投资基金管理公司朔州政银城建投资有限责任公司抓好我市社会事业投资基金的组建工作,丰富我市投资体系。

  四是启动财政国库动态监控管理。根据省财政厅《财政国库动态监控管理办法》,在市本级全面推开财政国库动态监控管理。实现对财政资金安排、使用的监控,重点监控和关注上级财政向下级拨付转移支付、民生项目支出、“三公”经费及会议费、培训费支出情况等,进一步提高财政资金的安全性、规范性、有效性完善资金收缴、支付清算过程,加强财政资金精细管理廉政风险防控。

相关附件
朔州市财政局

朔州市财政局