朔州市财政局

我局多措并举推进预算绩效管理工作

我局多措并举推进预算绩效管理工作

网站首页 > 财政动态
我局多措并举推进预算绩效管理工作
[来     源] [作     者] [发  布  人]
[关 键 字] [发布日期] 2018-04-10

一是加强政策宣传。大力宣传预算绩效管理工作,强化部门单位支出责任意识,使部门单位清楚使用财政资金所要取得的社会效益和经济效益,强化其自我约束和职责定位。
二是加强制度建设。完善了《朔州市预算绩效评价管理办法》、《朔州市预算绩效评价结果运用管理办法》,财政支出绩效评价操作流程、实施项目及相关要求,细化了绩效评价指标体系,健全了绩效评价结果应用机制,提升了预算绩效管理的规范化水平。
三是加强智库建设。建立起市级预算绩效评价专家库,充分发挥不同领域、不同行业、不同专业的专家为预算绩效管理提供智力支持和专业服务的作用,切实提高预算绩效管理工作质量。
四是加强业务学习。积极开展预算绩效管理业务培训,要求财政业务人员持续加强学习,不断提升预算绩效管理业务水平和工作能力。

相关附件
朔州市财政局

朔州市财政局