朔州市财政局

市财政局扎实推进权责清单标准化建设

市财政局扎实推进权责清单标准化建设

网站首页 > 财政动态
市财政局扎实推进权责清单标准化建设
[来     源] [作     者] [发  布  人]
[关 键 字] [发布日期] 2018-07-10

  为加强权责清单制度建设,推进权责清单制度提质增效,市财政局从6月中旬起,启动了权责清单标准化建设。

 一是建立权责清单管理机制。按照“放管服效”改革的要求,将权责清单标准化建设作为一项重要工作来抓,明确分管法制的局领导为主要负责人,局综合科牵头,相关科室、事业单位按照职责推进权责清单标准建设工作。

 二是调整优化权责清单事项。坚持“法无授权不可为,法定职责必须为”的原则,对需完善的事项名称、设定依据进行补充调整,对于取消的事项坚决取消,对需下放的事项一律下放,确保权责清单标准化建设按时优质完成。

 三是认真梳理权责清单事项。对照上级财政部门的权责清单,对我局权责清单逐条逐项进行核对。经认真梳理,市财政局权责清单共保留9项,其中:行政确认1项,其他权力8项,待市编办审定后正式公布实施。

相关附件
朔州市财政局

朔州市财政局