朔州市财政局

市财政局建设法制财政“三到位”

市财政局建设法制财政“三到位”

网站首页 > 财政动态
市财政局建设法制财政“三到位”
[来     源] [作     者] [发  布  人]
[关 键 字] [发布日期] 2018-10-08

  一是普法到位。把财经法律法规知识印成传单、制成展版、编成册子,向市民群众宣传展示发放。在《朔州财政》开辟专栏,刊印财经法规知识,让社会公众学习、了解、运用财政法律法规,促进全体公民增强法制观念,知法守法,养成依法办事的习惯。 

  二是学法到位。把财经法规培训融合到财政干部教育培训中,举办法制讲座,加强“法宣在线”宪法和公共法的学习,并认真参与考试。邀请专家辅导、观看法制教育片,以案说法,增强了财政干部的法律意识,提高了执法水平,促进了知法用法、依法理财。

  三是用法到位。学法懂法的最终目的是为了更好地将法的精神贯彻到财政日常工作中。通过持续不断的宣传学习,全局干部依法行政效率和依法理财能力得到提高,《预算法》、《会计法》、《政府采购法》等财经法律法规得到充分贯彻执行,促进了法制财政的建设。

相关附件
朔州市财政局

朔州市财政局