朔州市财政局

朔州提前74天完成全年财政收入任务

朔州提前74天完成全年财政收入任务

网站首页 > 财政动态
朔州提前74天完成全年财政收入任务
[来     源] [作     者] [发  布  人]
[关 键 字] [发布日期] 2018-11-05

  截至10月17日,朔州市一般公共预算收入完成77.19亿元,为年度预算的100.2%,提前74天完成年初预算77.04亿元的收入任务。全市财政收入任务提前完成主要得益于:

  一是夯实基础,加强财源建设。通过优化区域投资环境,加快招商引资和项目建设工作,积极为企业做好服务,出台政策。同时加大对服务业和小微企业的扶持力度,着力破解融资难题,激发全市经济发展新活力。

  二是加强监控,确保及时入库。财政部门通过与人行横向联网,及时掌握收入动态,完善收入情况通报的工作机制,对各县区、各征收部门实施动态监控、分析预测,及时掌握全市收入动态,协调解决收入过程中存在的问题。

  三是应收尽收,深挖增收潜力。财税部门通力协作,加大征管力度,消除征收盲点,加强对非税收入部门的监管力度,确保非税收入及时足额入库,促进了全市财政收入数量和质量双提高,实现财政收入任务提前完成。

相关附件
朔州市财政局

朔州市财政局