朔州市财政局

我局开展12·4国家宪法日和全国法制宣传日宣传活动

我局开展12·4国家宪法日和全国法制宣传日宣传活动

网站首页 > 财政动态
我局开展12·4国家宪法日和全国法制宣传日宣传活动
[来     源] [作     者] [发  布  人]
[关 键 字] [发布日期] 2018-12-25

    在12·4国家宪法日和全国法制宣传日之际,市财政局深入贯彻党的十九大精神和市委六届七次全会精神,积极开展法制宣传活动,加强财政法制宣传教育,为建设塞上绿洲,美丽朔州做好财政法制保障。

    一是开展财政法律法规政策宣传活动。围绕我市转型发展和建设塞上绿洲,美丽朔州需要,紧扣财政各项惠民政策,深入宣传《预算法》、《会计法》、《政府采购法》、《财政违法行为处罚处分条例》等财政法律法规和政策,为我市经济社会事业好快发展保驾护航。

    二是开展国家行政法律法规宣传活动。深入宣传《行政许可法》《行政复议法》,中央、省《关于加强法治政府建设的意见》等法律法规和文件,准确把握其精神实质。深化财政行政管理体制改革,规范财政行政执法行为,提高依法行政、依法理财能力,保障群众合法权益。  

    三是开展学法用法系列教育培训活动。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,举办财政干部学法用法教育培训。通过培训,推进财政干部学法经常化,用法自觉化,牢固树立中国共产党领导、人民当家作主、一切权力属于人民、依法治国、依法行政的观念。

    四是开展财务人员法制宣传教育活动。结合三基建设的要求,组织行政事业单位财务人员学习财经法律法规,通过简报、标语、宣传栏等方式,宣传财务人员应知应会的财会知识和财经法律,切实增强财务人员遵守国家财经法律法规的自觉性,提高依法办事的能力。
相关附件
朔州市财政局

朔州市财政局