朔州市财政局

市财政局深入推进预算绩效评价工作

市财政局深入推进预算绩效评价工作

网站首页 > 财政动态
市财政局深入推进预算绩效评价工作
[来     源] [作     者] [发  布  人]
[关 键 字] [发布日期] 2019-01-07

一是完善绩效体系。建立覆盖所有财政性资金,贯穿预算编制、预算执行、预算监督全过程,涵盖绩效目标、绩效跟踪、绩效评价、结果运用全过程的绩效管理制度体系。

二是健全绩效指标。科学设置评价指标,形成各类支出、目标内容、绩效特色、细化量化的绩效指标体系。将项目实施水平、经济效益、社会效益、生态效益和可持续影响等列为评价范围。

三是引入中介评价。中介机构受财政部门委托,对支出项目绩效目标的实现程度及效果、财政资金使用情况、财务管理状况、资产配置使用处置收益情况、制定的制度、采取的措施等进行独立、客观、公正的评价。

四是搭建信息平台。建立绩效信息发布平台,发布绩效管理工作进展情况、制度建设情况和绩效工作动态。构建绩效管理数据库和信息系统,为预算绩效管理提供技术支撑。进一步强化部门绩效意识,提高财政资金使用绩效。

相关附件
朔州市财政局

朔州市财政局