朔州市财政局

朔州市财政局召开市委巡察“回头看”情况反馈会

朔州市财政局召开市委巡察“回头看”情况反馈会

网站首页 > 财政动态
朔州市财政局召开市委巡察“回头看”情况反馈会
[来     源] [作     者] [发  布  人]
[关 键 字] [发布日期] 2021-09-23

 

2021年9月18日上午,市委第一巡察组市财政局党组巡察“回头看”情况反馈会在市财政局六楼会议室召开。市纪委常委、市委巡察办主任郭建华同志到会并讲话。市委巡察办副主任、市委第一巡察组组长赵晓宇等同志出席。市财政局处级领导和行政科室负责人、派驻纪检组相关人员参加会议。会议由市财政局党组书记、局长王晓东同志主持。

    会上,赵晓宇代表市委第一巡察组宣读了巡察“回头看”反馈意见。

   

郭建华就做好巡察整改落实工作提出三点具体要求:一要自觉践行“两个维护”,切实增强巡察整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,在夺取全市“十四五”开局起步新胜利中履职尽责、担当作为;二要压实整改主体责任,切实以务实管用的措施推动巡察整改落实落细,推动形成上下齐心协力抓整改的良好局面;三要自觉接受监督检查,切实做到事事有回音、件件有着落,确保整改成效经得起历史和实践检验。

王晓东表示,市委巡察组的反馈意见,既肯定了市财政局领导班子和全局工作,也客观中肯地指出了我们存在的问题和不足,并有针对性地提出了整改意见建议特别是郭建华同志的讲话,为我们理清思路、补齐短板、改进工作指明了方向,具有很强的指导性、针对性和实践性。为全面贯彻好、落实好这次会议精神,我们务必做好以下三方面工作:一是统一思想认识,提高政治站位,全盘认领反馈意见,以本次巡察为契机,促进全局各项工作有序、有效、有力开展;二是聚焦问题短板,制定整改措施,加强制度建设,切实把落实整改工作作为改进作风、推动工作的实际行动;三是固化巡察成果,落实从严治党责任,坚决贯彻执行中央“八项规定”,狠抓机关纪律和效能建设,着力提升机关行政效能,推动全市财政改革发展事业取得新成绩、再上新台阶!

 

 

 

 

 

相关附件
朔州市财政局

朔州市财政局