朔州市财政局

我市一季度财政收入多点开花

我市一季度财政收入多点开花

网站首页 > 财政动态
我市一季度财政收入多点开花
[来     源] [作     者] [发  布  人]
[关 键 字] [发布日期] 2022-05-16

一季度,全市一般公共预算收入48.5亿元,同比增长87.3%,增幅为近五年来首季最高,顺利实现首季开门红。其中税收收入41.4亿元,非税收入7.1亿元,全市财政收入实现多点开花。

一是税收收入高速增长,对财政收入贡献较大。一季度,全市税收收入增速及完成情况较好,增长97.1%。具体来看,各项主税增速较快,增值税、企业所得税、资源税三项税种增收额占税收收入增收总额约九成,是拉动全市税收收入增长的主要力量。

二是非税收入增速较快,助推财政收入增长。全市非税收入增速及完成进度较上年同期也实现了较大幅度提升,一季度同比增长45.3%,远高于上年同期增幅,同比增收2.2亿元,拉动全市财政收入增长8.6个百分点。

三是县级收入全面增长,部分县区增幅较高。一季度,全市县级财政收入增长89.9%,高于全市平均增幅。各县(市、区)均为正增长,增速较高的平鲁区、山阴县和怀仁市分别达到161.6%104.6%101.6%,为县区近年来较高水平。

相关附件
朔州市财政局

朔州市财政局