朔州市财政局

局机关二支部:“四个结合”做实党史学习教育

局机关二支部:“四个结合”做实党史学习教育

网站首页 > 党史学习教育动态
局机关二支部:“四个结合”做实党史学习教育
[来     源] [作     者] [发  布  人]
[关 键 字] [发布日期] 2021-08-17

党史学习教育开展以来,局机关二支部精心谋划,周密部署,落实落细“四个结合”工作思路,推动党史学习教育走心走实。

一是与机关党建相结合。局机关二支部把党史学习教育做为年度党建工作重点,组织党员开展了学原著、听党课、参观塞北革命烈士纪念馆、李林烈士纪念馆、重温入党誓词等系列活动,激励党员干部砥砺初心,担当作为。

二是与专题党课相结合。围绕对《中国共产党简史》的学习,支部书记讲授了题为《学党史强党性,奋力拼搏前行》的生动党课,回望了中国共产党百年走过的光辉历程,引领党员干部知党史、感党恩、听党话,跟党走。

三是与开展主题实践活动相结合。紧紧围绕“党旗在基层一线高高飘扬、党员在群众身边闪闪发光” 主题,结合“我为群众办实事” 实践活动,党员深入到府南、神头、滨河社区开展“6+1” 服务活动,走进基层,贴近群众,服务群众,为群众多办好事、多干实事、多解难事,争做群众“贴心人”。

四是与推动财政工作相结合。在深化预算管理一体化改革的同时,充分发挥财政职能,优化整合资金,支持民生事业和产业发展,推动污染防治和乡村振兴战略实施,把有限的财政资金用在“刀刃上”,为推动转型发展蹚新路,加快建设现代化“能源绿都、塞上明珠”提供坚强财力保障。

相关附件
朔州市财政局

朔州市财政局