朔州市财政局

我局第六堂“三严三实”专题党课开讲

我局第六堂“三严三实”专题党课开讲

网站首页 > 机关党建
我局第六堂“三严三实”专题党课开讲
[来     源] [作     者] [发  布  人]
[关 键 字] 三严三实 [发布日期] 2015-06-19
 

616上午,我局第六堂三严三实专题教育党课开讲。局党组成员、纪检组长张彦给全局干部上了一堂精神的党风廉政警示教育课。

张组长首先解读了《中共朔州市财政局党组关于落实党风廉政建设主体责任的实施意见(试行)》。关于“主体责任”,他分局党组、党组书记、党组成员及其他局领导、各科室(单位)负责人四个层面,详细讲解了其应负的责任和落实责任的保障机制;关于“监督责任”,主要是驻局纪检组应当履行的职责,需要局党组和全体工作人员积极配合,主动接受监督。随后集中观看了警示教育片——“小官巨腐”江西省鄱阳县财政局经济建设股原股长李华波犯罪事实经过和追逃过程。张组长以此片为例,要求全体财政干部要引以为戒、警钟常鸣,从思想认识上提高到应有的高度,在实际行动中认真剖析管理体制和机制上的类似漏洞,扎紧制度的“笼子”,铲除腐败滋生的土壤和条件,规范用权,依法理财,确保财政资金运行和财政干部成长“双安全”。

相关附件
朔州市财政局

朔州市财政局