朔州市财政局

朔州市公安局交通警察支队2016年度部门决算情况

朔州市公安局交通警察支队2016年度部门决算情况

网站首页 > 预决算公开 > 部门预决算
朔州市公安局交通警察支队2016年度部门决算情况
[来     源] [作     者] [发  布  人]
[关 键 字] [发布日期] 2017-08-31

朔州市公安局交通警察支队2016年度部门决算情况

根据市财政局要求,现将朔州市公安局交通警察支队2016年部门决算和“三公经费”增减变化原因情况公开如下:(只包含本单位无二级单位)

一.单位主要工作职责

在上级公安机关和市公安局正确领导下和市委,市政府的大力支持下,坚持依法治国,严格公正执法,为创建和谐平安朔州充分发挥交警部门的职能作用。依照交通法律,法规,指挥协调全市道路的交通秩序管理,保障全市人民平安出行。

二.机构设置情况

朔州市公安局交通警察支队正式组建于1989年6月,目前支队机关内设11个处室,4个直属大队。支队现有授衔民警65人。

三.2016度收入支出情况

   2016年收入5018.9万元,支出4807.97万元,年末结转结余220.93万元。其中工资福利支出1089.39万元,对个人家庭补助支出225万元,商品和服务支出3213.78万元,其他资本性支出279.8万元。

四.2016年度“三公”经费增减变化原因说明

朔州市公安局交通警察支队2016年“三公”经费预算176万元,其中公务车运行维护费为176万元(其中包括支队省级转移支付90万),2016年“三公”经费决算115.9万元,其中公务车运行维护费为115.9元,因公出国(境)费用为0元,公务接待费为0元。减少了60.1万元。减少的原因:我支队在实施公务车制度改革后,实行源头控制,在预算安排中对“三公”经费能减就减,能压就压,严格控制支出的结果。加强公务用车管理,使将“三公”经费各项明显下。

2017年“三公”经费预算为176.8万元,其中公务车运行维护费为176.8万元,(其中包括支队省级转移支付90万元),因公出国(境)费0元,公务接待费0元。

五.其他说明

   (一)政府采购情况    2016年朔州市公安局交通警察支队政府采购预算总额2483.1万元,其中货物类2483.1万元。

(二)车辆房屋情况   朔州市公安局交通警察支队车辆合计143辆,其中一般公务车35辆,驾照考试车42辆,移动车管所2辆,一般执法车64辆。办公楼一座,面积16304.73平方米,价值4936.44万元。

(三)2016年市交警支队实行绩效目标管理项目无。

六.名词解释

“三公”经费:指用一般公共预算安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费,国外城市间交通费,住宿费,伙食费,培训费公杂费等支出;公务用车运行维护费反映单位按规定保留公务用车燃料费,维修费,过路过桥费,保险费,安全奖励费用 等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

附:(一)2016年度朔州市公安局交通警察支队2016年收支决算批复表,(二)2016年收入决算批复表,(三)2016年支出决算批复表,(四)2016年财政拨款收入支出决算批复表,(五)2016年一般公共预算财政拨款收入支出决算批复表,(六)2016一般公共预算财政拨款支出决算明细批复表,(七)2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表,(八)2016年部门决算公开相关信息统计表,(九)2016年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表。

相关附件
朔州市财政局

朔州市财政局