朔州市财政局

开发区公安分局2016年度部门决算和“三公”经费决算公开

开发区公安分局2016年度部门决算和“三公”经费决算公开

网站首页 > 预决算公开 > 部门预决算
开发区公安分局2016年度部门决算和“三公”经费决算公开
[来     源] [作     者] [发  布  人]
[关 键 字] [发布日期] 2017-08-31

开发区公安分局2016年度部门决算和“三公”经费决算公开

 

第一部分     概况

一、主要职能 

      开发区公安分局位于开发区振武东街,成立于2003年。分局内设指挥中心、政工监督室、刑侦大队、治安大队和国保大队5个科室和建设北路派出所、红旗派出所2个派出机构,共有民警121名,其中公务员28人(含退休1人、事业编制民警16人、户籍协管员3人、协勤民警74人。 

      分局成立以来,分局在市公安局党委和开发区管委会、党工委的正确领导下,紧紧围绕开发区的中心工作,认真执行上级公安机关的安排部署,以建设环境最优、经济结构最好、发展速度最快、幸福指数最高的一流开发区为目标,各项公安工作取得了明显成效,有力保障了开发区社会治安大局的持续稳定。 

二、部门决算单位构成 

开发区公安分局由分局本级组成。 

第二部分   2016年度部门决算报表

附件:2016年度部门决算报表  

第三部分   2016年度部门决算情况说明

 

2016年,开发区公安分局站在巩固发展平安开发区,推动公安工作科学发展的战略高度,结合公安工作部署和实际经费需要,并以此为契机推进分局公安业务、装备建设和经费保障工作,积极协调,科学分配,严格使用,创新管理,努力实现预算经费使用效益的最大化,由于预算经费的强大保障,有效的缓解了公安经费紧张的现状,开发区公安分局的战斗力明显提升,有效维护了辖区社会政治稳定,保障了辖区社会经济建设的持续快速发展。 

一、开发区公安分局基本情况。 

开发区公安分局成立于2003年7月,2007年经省编委批准升格为副处级建制。现有政法专项编制47名,截至2016年底纳入财政供养人员共47人,其中包括公务员28人,事业编制人员16人,户籍协管员3人;分局内设指挥中心、政工监督室、刑侦大队、治安大队、国保大队5个内设机构和建设北路派出所、红旗派出所2个派出机构;分局现有车辆编制数13辆,实有使用车辆13辆。 

   二、预算经费下达及使用基本情况。 

在市财政局的大力支持下,2016年我局收入765.3万元上年结94.5万元,全部为财政拨款收入。支出773.5万元,年末结转86.3万元。 

   

三、“三公”经费增减变化原因。

2016三公经费预算40.3万元,全部为公务用车运行维护费。无公务接待费、无因公出国(境)费、无公务用车购置费。

2016三公经费支出38.62万元,全部为公务用车运行维护费,无公务接待费支出,无因公出国(境)费用、无公务用车购置费

2015三公经费支出30.04万元,全部为公务用车运行维护费。2016年支出比上年增加8.58万元。增加的原因是,2016切实加强重大节点安全保卫工作实行24小时不间断巡防管控。并在全区范围内重点部署深入开展了深化打黑除恶、铲除黄赌毒、推进治爆缉枪“三大战役”、集中打击“盗抢骗”行动、夏季严打整治、秋冬季严打整治,“斩毒利剑”行动等,严厉打击严重刑事犯罪活动

、预算经费保障所取得的成效评价。 

    (一)、有效防范各类矛盾风险,确保了全区社会政治稳定。分局2016年以来坚持强化底线思维,以维护国家政治安全为主线,坚持情报预警,强化信息收集、重点人稳控、秘密力量建设、专案侦查和防范处置等工作,深入开展严打暴恐专项行动,加大不稳定因素排查化解,积极预防和妥善处置群体性事件,有效维护了全区社会政治稳定。

(二)突出主业主责,严打违法犯罪成绩突出。分局按照2016年省市公安工作会议精神,在全区范围内重点部署深入开展了深化打黑除恶、铲除黄赌毒、推进治爆缉枪“三大战役”、集中打击“盗抢骗”行动、夏季严打整治、秋冬季严打整治,“斩毒利剑”行动等,严厉打击严重刑事犯罪活动。三大战役开展以来,分局重拳出击,强势推进,战果显著。

(三)不断提升防控能力,公共安全管理提质增效。2016以来分局坚持科技引领,坚持创新驱动,不断加强和改进打防管控各项工作。分局投入大量警力、物力强化辖区重点人、重点物、重点行业的基础管控,特别是加强了辖区供水、供电、供气等管线设施和重点单位的安保工作,健全了相关单位的反恐应急预案,完善反恐“大防范”体系有力维护了国家安全和社会稳定。同时继续加强了对民爆物品、枪支弹药、散装汽油等危爆物品的安全管理整治,进一步打牢了治安防控的基石,

    (四)积极推进公安改革和“四项建设”,高效服务赢得群众满意。按照上级公安机关的部署要求,分局以“四项建设”为抓手,积极稳妥推进公安改革。按照上级“基础信息采集年”部署要求,强化信息采集源头,为山西公安信息化建设提供信息支撑

    (五)突出政治建警,强化纪律作风,队伍建设取得明显进步。分局各级领导切实转变作风,真正将“抓落实是本职、不抓落实是失职、为官不为是渎职”的观念固化于心,主动担当、勇于作为,带领广大民警求真务实、真抓实干,分局队伍建设取得明显进步

 

                                 朔州市公安局开发区分局

                                       2017830   

 

窗体底端

 

相关附件
朔州市财政局

朔州市财政局