朔州市财政局

朔州市公安局朔城分局2016年决算公开

朔州市公安局朔城分局2016年决算公开

网站首页 > 预决算公开 > 部门预决算
朔州市公安局朔城分局2016年决算公开
[来     源] [作     者] [发  布  人]
[关 键 字] [发布日期] 2017-08-31

朔州市公安局朔城分局2016年度

部门决算和“三公”经费决算公开

 

第一部分:概况

一、本部门职责

朔州市公安局朔城分局在市公安局党委和区委的正确领导下,紧紧围绕朔城区的中心工作,认真执行上级公安机关的安排部署,全力确保国家安全,维护社会治安稳定。

(一)预防制止和侦查违法犯罪活动;

(二)维护社会治安秩序,制止危害社会秩序的行为;

(三)保护公民的人身安全、人身自由和合法财产;

(四)保护公共财产,预防、制止和惩治违法犯罪活动;

(五)警卫国家规定的特定人员,守卫重要的场所和设施;

(六)管理集会、游行、示威活动;管理枪支弹、管制刀具和易燃易爆、剧毒、放射性等危险品;

(七)对被处管制、拘役、剥夺政治权利的罪犯和监外执行的罪犯实行监督、考察;

(八)监督管理计算机信息系统的安全保护工作。

(九)法律、法规规定的其他职责

二、机构设置情况

    分局内设33个机构,其中执法勤务机构9个,综合管理机构7个,监管场所2个,派出所15个。共有民警314人,其中公务员211人,工勤人员7人、暂住人口协管员24人、离休人员1人、退休人员71人。

第二部分  2016年度部门决算报表

一、朔州市公安局朔城分局2016年收入支出决算表

二、朔州市公安局朔城分局2016年收入决算表

三、朔州市公安局朔城分局2016年支出决算表

四、朔州市公安局朔城分局2016年财政拨款收入支出决算总表

五、朔州市公安局朔城分局2016年一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

六、朔州市公安局朔城分局2016年一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

七、朔州市公安局朔城分局2016年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、朔州市公安局朔城分局2016年部门决算公开相关信息统计表

九、朔州市公安局朔城分局2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

第三部分  2016年度部门决算情况说明

     

一、决算收支增减变化情况

2016年度决算收入6268.37万元,决算支出6584.13万元。年末结转和结余1336.41万元(其中:项目支出结转和结余465.61万元);2015年度决算收入6741.94万元,决算支出5657.53万元。年末结转和结余1652.17万元(其中:项目支出结转和结余759.4万元)

2016年度收入与2015年度收入相比减少了473.57万元,主要原因是财政拨付的新建看守所工程款较去年大幅下降。2016年度支出与2015年支出相比增加了926.6万元,主要原因是用于新建看守所工程款支出。

二、“三公经费”决算情况

2016年我局“三公经费”预算为254.1万元,决算支出243.9万元。其中因公出国(境)费用0万元,公务接待费0万元,公务用车费243.9万元(公务用车运行维护费210.06万元,公务用车购置费33.84万元)。

2015年我局“三公经费”预算为241.5万元。决算支出232.71万元。其中因公出国(境)费用0万元,公务接待费0万元,公务用车费232.71万元(公务用车运行维护费204.15万元,公务用车购置费28.56万元)。

2016年“三公经费”决算较上年决算支出总额减少了26.59万元。 

 

    

    三、机关运行经费支出决算情况

2016年度机关运行经费支出1315.75万元,比2015年度减少245.73万元,主要原因公务费预算下降10%,公车运行经费用预算下降10%。

    四、政府采购支出决算情况

2016年度政府采购支出总额176.96万元。其中:政府采购货物支出96.16万元,政府采购服务支出80.8万元。

第四部分  名词解释

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费:指用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 (四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

 

                                朔州市公安局

                              2017年8月31日

 

相关附件
朔州市财政局

朔州市财政局