朔州市财政局

朔州市公安局2016年度部门决算和“三公”经费决算公开

朔州市公安局2016年度部门决算和“三公”经费决算公开

网站首页 > 预决算公开 > 部门预决算
朔州市公安局2016年度部门决算和“三公”经费决算公开
[来     源] [作     者] [发  布  人]
[关 键 字] [发布日期] 2017-09-07

朔州市公安局2016年度

部门决算和“三公”经费决算公开

 

第一部分  概况

一、本部门职责

公安机关是人民民主专政的重要工具,人民警察是武装性质的国家治安行政力量和刑事司法力量,承担依法预防、制止和惩治违法犯罪活动,保护人民,服务经济社会发展,维护国家安全,维护社会治安秩序的职责。

朔州市公安局的工作目标是“五个坚决防止,确保三个稳定,实现两个提升”。“五个坚决防止”即坚决防止发生影响政治安全和政治稳定的重大事件,坚决防止发生暴力恐怖案事件,坚决防止发生大规模群体性事件和进京群体访事件,坚决防止发生影响恶劣的刑事犯罪和个人极端暴力案事件,坚决防止发生群死群伤的重特大火灾、爆炸、交通事故及其它治安灾害事故。“确保三个稳定”即确保全市社会大局稳定、公共安全管理形势稳定和公安队伍稳定。“实现两个提升”即群众安全感和满意度调查位次提升,省厅重点工作目标综合考评位次提升。

二、机构设置情况

朔州市公安局部门预算单位包括朔州市公安局本级、后勤保障中心、民警训练基地、强制隔离戒毒所、警犬基地。

 

第二部分  2016年度部门决算报表

一、朔州市公安局2016年收入支出决算表

二、朔州市公安局2016年收入决算表

三、朔州市公安局2016年支出决算表

四、朔州市公安局2016年财政拨款收入支出决算总表

五、朔州市公安局2016年一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

六、朔州市公安局2016年一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

七、朔州市公安局2016年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、朔州市公安局2016年部门决算公开相关信息统计表

九、朔州市公安局2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

第三部分  2016年度部门决算情况说明

     一、2016年度预算经费下达及使用基本情况

朔州市公安局2016年度部门预算收入8074.82万元,上年结转4003.69万元;支出10733.5万元,年末结余1345.01万元。其中,工资福利支出4233万元,对个人和家庭的补助353.37万元,人员经费合计4586.37万元;商品和服务支出4132.63万元,其他资本性支出1797.09万元;公用经费合计5929.72万元。

    二、“三公经费”预算经费下达及使用基本情况

朔州市公安局2016年度“三公经费”预算131.6万元,决算支出129.53万元,相比减少2.07万元。其中公务接待费预算5万元,决算支出4.57万元;公务用车运行维护费预算126.6万元,决算支出124.95万元。

第四部分  名词解释

“三公”经费:指用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

                                朔州市公安局

                              2017年8月31日

相关附件
朔州市财政局

朔州市财政局