朔州市财政局

朔州广播电视台2016年度部门决算

朔州广播电视台2016年度部门决算

网站首页 > 预决算公开 > 部门预决算
朔州广播电视台2016年度部门决算
[来     源] [作     者] [发  布  人]
[关 键 字] [发布日期] 2017-09-07

朔州广播电视台2016年度部门决算

 

第一部分 概况

一、本部门职责

朔州广播电视台职责:

朔州广播电视台的基本职能是发展广播电视事业,开展广播电视新闻宣传,办好广播电视节目,其主要职责是:

(一)贯彻执行党和政府在新闻宣传。影视文化方面的路线、方针、政策。把握正确舆论导向,发挥党和政府的喉舌作用,围绕市委、市政府的中心工作开展新闻宣传。

(二)根据市委、市政府制定的发展规划和要求,制定本台广播电视事业发展计划并抓好落实,促进广播电视事业的发展。

(三)负责广播电视节目的采编、制作和播出工作,按照规定转播中央台和省台广播电视节目。

(四)负责广播电视安全播出和设备、设施的安全防范工作。

(五)负贵广播电视设施、设备的技术管理和新技术的研究应用工作。

(六)负责广播电视覆盖网络的建设、维护和广播电视节目的传输工作。

(七)承办市委、市政府交办的其他任务。

朔州广播电视台微波管理站职责:

(一)负责本地微波电路的建设和制订微波事业发展规划。

(二)负责保障本路段的微波电路畅通。

(三)制订本路段测试、检修及改造计划,并组织实施本路段设备的维护,参加全电路的检查和评比。

(四)负责检查本路段规章制度的执行情况。

(五)定期组织本路段的传输质量、障碍阻断。微波设备等情况的分析研究,提出改进指施,使电路达到规定的运行指标。

二、机构设置情况

朔州广播电视台由台本级、台属事业单位组成。

1、朔州广播电视台(台本级)

2、朔州广播电视台微波管理站

三、单位性质及经费管理方式

单位性质:朔州广播电视台是市政府直属全额事业单位

经费管理方式:朔州广播电视台经费管理实行“统一领导,归口分级管理”模式。台党委是全台财务工作的领导集体,对全台财务工作负有领导责任,与财务工作有关的重大问题由台党委集体研究决定。台长对单位财务管理、会计核算和会计资料的真实性负全面责任。财务部主任协助台长、分管领导具体负责台财务管理工作。

四、部门决算单位构成

1、朔州广播电视台(台本级)

2、朔州广播电视台微波管理站

第二部分 2016年度部门决算表

2016年收入支出决算表

2016年收入决算表

2016年支出决算表

2016年财政拨款收入支出决算总表

2016年一般公共预算财政拨款支出决算表(表一)

2016年一般公共预算财政拨款支出决算表(表二)

2016年部门决算公开相关信息统计表

2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

第三部分 收入支出决算情况

2016年度收入3053.01万元,支出2145.53万元。年末结转和结余907.49万元(其中:基本支出结转和结余438.68万元,项目支出结转和结余468.81万元,结转结余金额较大原因为工程质保金未到时间,不能支付,及一部分工程未完成,不能按进度支付)

第四部分 三公经费情况

 2016年我办“三公经费”预算为18.2万元,决算支出为10.45万元。其中因公出过(境)费用0万元,公务接待费0万元,公务用车费10.45万元。

2015年我办“三公经费”预算为18.2万元,决算支出为17.32万元。其中因公出过(境)费用0万元,公务接待费0万元,公务用车费17.32万元。 “三公经费”较上年减少的原因主要是赴区县采访时乘坐公共交通次数增加,单位公务用车派车次数减少。

2016年我台没有新的公务用车购置。

 

相关附件
朔州市财政局

朔州市财政局