朔州市财政局

朔州市技工学校2016年度部门决算

朔州市技工学校2016年度部门决算

网站首页 > 预决算公开 > 部门预决算
朔州市技工学校2016年度部门决算
[来     源] [作     者] [发  布  人]
[关 键 字] [发布日期] 2017-09-13

朔州市技工学校2016年度部门决算

 

第一部分  概况

一、主要职能

朔州技工学校是朔州市委、市政府直管的一所中等职业技术学校属市直事业单位承担着为国家及本地区培养合格的社会主义建设专业人才的任务,以及朔州市农民工培训、创业培训等再就业培训任务。

二、部门决算单位构成

朔州市技工学校校决算编制为独立核算预算单位。

第二部分  2016年度部门决算报表

一、2016年收入支出决算表

二、2016年收入决算表

三、2016年支出决算表

四、2016年财政拨款收入支出决算总表

五、2016年一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

六、2016年一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

七、2016年部门决算公开相关信息统计表

八、2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

第三部分  2016年度部门决算情况说明

一、2016年度收入为1408.41万元,比2015年1297.6万元增加110.81万元,主要为再就业培训增加收入;2016年度支出1406.44万元,比2015年支出1354.7万元增加支出51.74万元,主要为再就业培训增加支出;年末结转和结余118.34万元,比2015年结转和结余116.4万元万元增加结转1.94万元,主要为扣回职工养老保险及职业年金个人部分增加结转;其中:2016年项目支出结转和结余0.42万元,比2015年项目支出结转和结余0万元增加结转0.42万元,为免学费补助。

二、2016年度公共预算财政拨款收入为1158.84万元,比2015年1186.33万元减少27.49万元,主要为人员减少工资收入减少;2016年支出1086.75万元,比2015年1170.43万元减少83.68万元,主要为人员减少工资支出减少;年末结转和结余87.99万元,比2015年结转和结余15.9万元万元增加结转72.09万元,主要为扣回职工养老保险及职业年金个人部分增加结转;其中:项目支出结转和结余0.42万元比2015年项目支出结转和结余0万元增加结转0.42万元,为免学费补助。

三、本单位无机关运行经费。

四、本单位本年度未发生政府采购。

五、2016年朔州市技工学校严格按照中央八项规定、国务院“约法三章”和省市关于厉行节约的各项规定,牢固树立过紧日子的思想,坚持从严从简,本着厉行节约的原则,加强经费使用管理,严格控制“三公”经费支出。2016年度我单位“三公”经费支出为4.49万元(其中:公务用车运行维护费4.49万元,主要用于市内因公出行所需车辆燃料费、维修费、过路费及保险费等),比上年减少0.32万元(2015年我单位“三公”经费支出为4.81万元,其中:公务用车运行维护费4.81万元、公务接待费0万元)。2016年年度预算“三公”经费公共预算财政拨款安排数为0元,本年度“三公”经费全部使用其他收入进行支出。

 

朔州市技工学校2016年“三公”经费支出表

金额单位:万元

项     目

2015年决算数

合     计

4.81

因公出国(境)费用

0

公务接待费

0

公务用车费

4.81

其中:公务用车运行维护费

4.81

公务用车购置

0

 

第四部分  名词解释

名词解释 

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费:指部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

相关附件
朔州市财政局

朔州市财政局