朔州市财政局

朔州市城镇集体工业联合社2016年决算公开情况说明

朔州市城镇集体工业联合社2016年决算公开情况说明

网站首页 > 预决算公开 > 部门预决算
朔州市城镇集体工业联合社2016年决算公开情况说明
[来     源] [作     者] [发  布  人]
[关 键 字] [发布日期] 2017-09-20

朔州市城镇集体工业联合社

2016年决算公开情况说明

第一部分 概况

一、本部门职责

   (一)负责监督检查全市各级城镇集体工业联合社和城镇集体(合作)经济组织贯彻执行《城镇集体所有制企业条例》等有关集体经济的法规、政策;拟定全市城镇集体经济地方性规章和实施意见的草案;组织和指导城镇集体经济理论研讨;为城镇集体企业及二轻行业发展服务。

   (二)调查研究全市城镇集体经济发展状况和相关政策问题,制定全市城镇集体经济发展战略及规划;协调解决全市城镇集体经济改革发展中遇到的重大问题;维护全市城镇集体经济组织及职工的合法权益。

(三)负责指导全市城镇集体经济改革与重组,发展集体经济控股、参股的混合所有制经济。依照《公司法》推进全市城镇集体企业公司化改制,建立现代企业制度,促进全市集体经济、合作经济健康发展。

(四)按照现代产权制度,根据资产的权属,履行出资人职责,监管城镇集体资产,防止集体资产流失;依法运营市城镇集体工业联合社资产,实现集体资产的保值增值;负责成员单位的产权界定、清产核资、资产评估、产权转让、资产处置和职工安置的前置核准和备案。

(五)配合市安全生产监管部门,指导、监督全市城镇集体经济的安全生产工作。

(六)组织指导城镇集体企业深化改革,调整结构,推进技术进步,协调城镇集体企业的生产经营活动。

(七)组织指导相关专业技术人员的职称评定工作。

(八)承办市人民政府交办的其他事项。

    二、机构设置情况

市城镇集体工业联合社设5个内设科室机构:办公室、人事劳资科、财务审计科、生产经营科、技术开发科。

第二部分、2016年部门决算报表(见附表)

2016年收入支出结算表

2016年收入决算表

2016年支出决算表

2016年财政拨款收入支出决算总表

2016年一般公共预算拨款支出决算表(表一)

2016年一般公共预算拨款支出决算表(表二)

2016年决算公开相关信息统计表

2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

第三部分、2016年收支情况说明:

1、 2016年收入3023600,2015年收入2820540元增加203060,主要原因2016年追加201410月到201612月养老保险,2016年支出3870291.21,2015年支出2450532.14元,增加1419759.07元,原因2016年补缴单位全体人员1995年到20107月养老保险单位部分

2、 2016年支出3870291.21其中:

工资福利支出3208498.63元,主要用于在职职工工资和临时工人工资以及社会保险缴费。

商品服务支出376545.58元,主要用于联社日常工作运行。

对个人和家庭的补助314501,主要用于退休人员工资、住房公积金及遗属补助.

其他资本性支出20746元。

3、 三公经费情况说明:本年度三公经费支出5.5万元,公务用车运行维护费5.5万元,无出国费和公务接待费,2015年公务用车运行维护费支出5.5万元,无出国和公务接待费,2016年较2015年无增减,2016年预算安排5.7万元,未超支预算。

4、 机关运行经费支出情况;机关运行经费支出0元和2015年持平

5、 我单位无政府采购

第四部分 名词解释

   (一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

   (二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

   (三)“三公”经费:指用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

   (四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

 

 

 

相关附件
朔州市财政局

朔州市财政局