朔州市财政局

中共朔州市委政法委员会2016年部门决算公开情况

中共朔州市委政法委员会2016年部门决算公开情况

网站首页 > 预决算公开 > 部门预决算
中共朔州市委政法委员会2016年部门决算公开情况
[来     源] [作     者] [发  布  人]
[关 键 字] [发布日期] 2017-09-20

中共朔州市委政法委员会

2016年部门决算公开情况

根据朔州市财政局要求,现将朔州市委政法委员会2016年部门决算和“三公”经费支出情况公布如下:

第一部分:部门概况

一、本部门职责

中共朔州市委政法委员会(市综治办)是市委领导和管理政法工作的职能部门,从宏观上组织领导市政法各部门的工作,是市社会治安综合治理委员会的常设办事机构。承担着制定全市政法工作重大方针政策,组织协调维护社会稳定,指导推动大案要案查处工作,检查监督政法部门执法情况,组织推进司法体制改革,协助市委和组织部门加强政法部门领导班子和干部队伍建设,组织推动全市创新社会治理等重要任务。

二、机构设置情况

朔州市委政法委由市委政法委本级、法学会、市矛盾纠纷排查调处中心、社会治安信息中心组成。

政法委机关内设10个科室,实有在职人员24人,离退休人员6人;法学会内设3个科室,实有在职人员4人,离退休人员1人。

第二部分:2016年度部门决算报表(附后)

1.2016年收入支出决算表

2.2016年收入决算表

3.2016年支出决算表

4.2016年财政拨款收入支出决算总表

5.2016年一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

6.2016年一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

8.2016年部门决算公开相关信息统计表

9.2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

第三部分:2016年度部门决算情况说明

)收入支出总体情况及预决算情况说明

1、政法委2015年收人总计591.10,年末结转和结余8.31万元,2016年收入总计510.98万元,与上年相比减少89万元,主要原因在2016年减少了人员经费和三公经费

2、政法委2016年支出总计510.98万元。年末结转和结余11.63万元。

(二)一般公共决算财政拨款“三公”经费情况说明

2016年,我单位无因公出国(境)费用和公务接待费用,公务用车运行维护费支出8.03万元,较2015年减少14万元,主要原因是减少两辆车辆

(三)其他说明

    1、政府采购情况

2016年市委政法委无政府采购。

第四部分   名词解释

    (一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    (二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    (三)“三公”经费:指各部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

   (四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

 

 

     2017年9月10日

 

 

 

相关附件
朔州市财政局

朔州市财政局