朔州市财政局

朔州市国土资源局2016年决算公开说明

朔州市国土资源局2016年决算公开说明

网站首页 > 预决算公开 > 部门预决算
朔州市国土资源局2016年决算公开说明
[来     源] [作     者] [发  布  人]
[关 键 字] [发布日期] 2017-09-20

朔州市国土资源局

2016年决算公开说明

 

一、单位基本情况

朔州市国土资源局是代表市政府主管全市土地、矿产资源、测绘、地质灾害防治和不动产登记等职能的工作部门,是土地矿产资源供给的宏观调控部门,是维护土地矿产资源科学合理开发利用的行政执法部门,是支撑全市经济社会转型跨越发展的重要经济部门按照三定方案,市国土局内设13个行政科室,分别为办公室、人事科、政法科、规划科、财务科、耕保科、不动产登记科(不动产登记局)、建审科、利用科、地环科、矿管科、测绘科,纪检监察室。下属9个事业单位,其中朔州市土地收购储备中心、朔州市国土规划测绘中心两个单位为副处级单位;朔州市国土资源执法监察支队(队长高配为副处级)、朔州市不动产登记中心、朔州市国土资源信息中心、朔州市土地矿产交易中心、朔州市建设用地事务中心、朔州市土地开发整理中心、朔州市地矿和地质环境监测中心七个单位为科级单位。2004年,根据国家、省关于国土资源管理体制改革的有关精神以及2016省编委关于规范开发区管理机构和派出机构规格的通知精神,原朔城区、平鲁区国土资源局更名为朔城、平鲁分局,为市国土资源局的派出机构(副处级);原省国土厅朔州经济开发区土地分局调整为市国土资源局的派出机构,更名为朔州市国土资源局开发区土地分局,为副处级建制。

按照三定方案,朔州市国土资源局属正处级建制,核定领导职数7名,其中局长1名,副局长3名,纪检组长1名,总工程师1名,总经济师1名。其中:在编人员120(公务员28人,财政工勤人员2人,全额67人,自收自支36人),离退休人员15人。

 

二、部门决算单位购成情况

 

序号

单位名称

1

朔州市国土资源局(本级)

2

朔州市国土资源执法监察支队

3

朔州市土地收购储备中心

4

朔州市国土资源信息中心

5

朔州市不动产登记中心

三、部门决算和“三公”经费说明

一)收入支出总体情况及预决算情况说明

1、市国土资源局2016年收入总计6734.19万元,其中:财政拨款6734.19万元,其他收入12.1万元。与上年相比增加了1648.75万元,增加了32%,主要原因是人员增资,并成立了朔州市不动产登记中心(在职在编人数38名),增加车辆补贴及财政下达的项目资金增加。

2、市国土资源局2016年支出总计3643.65万元。与上年相比减少1877.45万元,主要原因是2016年下达的高标准基本农田项目资金详细的预算和设计方案未批复延缓了支出进度。

3、市国土资源局结转和结余总计3643.65万元,其中基本支出结转245.39万元,项目支出结转3178.89万元。

(二)关于机关运行经费支出说明

2016年度我局机关运行经费支出553.13万元,其中:行政单位支出542.85万元;参照公务员管理事业单位支出10.28万元,比2015年机关运行经费支出有所增长。主要原因是2016年公务用车改革增加了公务交通补贴支出;取消了矿产资源补偿费后,财政下达了取消收费单位补助经费

(三)一般公共决算财政拨款“三公”经费情况说明

2016年,我单位三公经费支出17.86万元,比2015年下降了41.63% ,2016年度无公务接待费、车辆购置费和出国(境)费用,主要原因是我单位严控“三公经费”支出以及公务用车制度改革,取消了一般公务用车

四、政府采购情况说明

 我单位2016年度采购预算为637.4万元,实际采购457.99万元。(其中:工程类为355.45万元;服务类项目为102.54万元)

、国有资产占有情况

1、车辆情况:编制车辆8辆,实有8辆。

2、房屋情况:现有办公楼位于朔州市开发区招远。

3、其他国有资产占有使用情况:无

六、其他需要说明的情况

2016年无目标绩效管理项目

名词解释 

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常 

工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任 

务和事业发展目标所发生的支出。 

(三)“三公”经费:指用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

(四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。 

 

 

后附朔州市国土资源局2016年度决算表

相关附件
朔州市财政局

朔州市财政局