朔州市财政局

朔州市工商行政管理局开发区分局2016年度部门决算

朔州市工商行政管理局开发区分局2016年度部门决算

网站首页 > 预决算公开 > 部门预决算
朔州市工商行政管理局开发区分局2016年度部门决算
[来     源] [作     者] [发  布  人]
[关 键 字] [发布日期] 2017-09-20

朔州市工商行政管理局开发区分局2016年度部门决算

 

 一、 朔州市工商局开发区分局概况

 

(一)主要职能

1、贯彻执行国家有关工商行政管理的法律、法规、方针、政策及地方法规、规章和制度。

2、依法组织管理工商企业和从事经营活动的单位和个人的登记注册,依法核定注册市场主体名称,审定、批准、颁发有关证照。

3、负责监督管理辖区内市场主体的经营行为,对在本局注册的市场主体实施年度报告制。

4、依法组织监督检查市场主体的交易活动,查处垄断,不正当竞争行为,监督管理利用计算机网络从事经营活动的行为。组织监督管理流通领域商品质量,依法打击流通领域的走私贩私行为,查处其他各类经济违法违章行为,维护市场交易秩序。

5、依法组织保护消费者的合法权益,组织查处侵犯消费者权益案件,组织查处市场管理和商标管理中的经销掺假及假冒产品行为。

6、依法监督管理消费品市场、生产资料市场,规范各类市场经营秩序;组织管理经纪人、经纪机构。

7、依法组织实施合同行政监管,组织查处合同欺诈行为,组织管理动产抵押物登记,组织监管拍卖行为。

8、依法组织管理个体工商户、个人合伙企业和个人独资企业,规范其经营行为,引导个体私营经济健康发展。

9、组织管理商标工作,对经营者使用商标和印制商标的单位进行监督管理,组织查处商标侵权假冒等违法行为。

10、组织管理广告发布和广告经营活动,查处广告违法违章行为。

11、负责单位队伍建设、干部人事、纪检监察等工作。

12、完成上级交办的其他事项。

、机构设置情况

朔州市工商行政管理局开发区分局行政副处建制。行政编制19人(16名公务员、3名工勤人员)内设机构办公室、经检消保科、市场监督管理科、企业监督管理科、穆寨工商所,均为正科建制。

朔州市工商局开发区分局决算本级决算

 

二、朔州市工商局开发区分局 2016年部门决算报表附后

 

1、朔州市工商局开发区分局2016年收入支出算表

2、朔州市工商局开发区分局2016年收入决算表

3、朔州市工商局开发区分局2016年支出决算表

4、朔州市工商局开发区分局2016年财政拔款收入支出决算总表

5、朔州市工商局开发区分局2016年一般公共预算财政拔款支出决算表

6、朔州市工商局开发区分局2016年一般公共预算财政拔款支出决算表

   7、朔州市工商局开发区分局2016年政府基金预算财政拔款收入支出决算表

8、朔州市工商局开发区分局2016年部门决算公开信息统计表

9、朔州市工商局开发区分局2016年一般公共预算财政拔款“三公”经费支出表

 

三、 朔州市工商局开发区分局2016年部门决算情况说明

 

(一)2016年度收入支出决算情况说明

2016年度收入总计310.08万元(其中财政拨款228.07万元;其他收入82.01万元),支出总计240.04万元,与2015年相比,收入增加124.32万元,增长67%;支出增加61.40万元,增长34%,主要原因是朔州经济开发区管委会财政局拨付给我局穆寨工商所工程款80万元及单位职工普调工资形成的。

(二)2016年度收入决算情况说明

本年收入合计310.08万元,其中财政拨款收入228.07万元,占总收入的74%其他收入82.01万元。占总收入的26%

(三)2016年度支出决算情况说明

本年支出合计240.04万元,其中基本支出217.02万元,占总支出的90.4%项目支出23.02万元, 占总支出9.6%

(四)2016年度财政拨款收入支出决算情况说明

2016年度财政拨款收入总计260.62万元(含年初财政拨款结转和结余),支出总计260.62万元(含年末财政拨款结转和结余),其中,一般公共预算财政拨款支出228.07万元,占本年支出的87.5%一般公共预算财政拨款基本支出234.76万元,其中人员经费179.16万元,公用经费55.60万元。

(五)2016年“三公”经费情况说明

1、我局现有公务用车4辆,2016公务用车运行维护支出9.37万元,2015年公务用车运行维护支出10.3万元,与上年相比减少0.93万元;公务接待因公出国出境费均为0万元。2016年 “三公经费预算是11万元,2015年 “三公经费预算是11万元,两年预算持平,两年相比较三公”经费实际支出减少了0.93万元,原因是我局在实施公务用车制度改革后,厉行节约,加强公务用车管理,减少车辆出行次数降低了车辆运行费规范公务接待活动等使得2016“三公”经费支出均明显下降。

2政府采购情况

2016年度我局政府采购支出总额0万元

3、机关运行经费

2016我局机关运行经费32.58万元。

4国有资产占有情况

我局2016年固定资产年初数为75.57万元,当年新增固定资产1.16万元;核减固定资产15.30,期末数为61.44万元   

四、名词解释 

(一)基本支出:指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

(三)“三公”经费:指用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)费的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

   (四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。 

                

    

相关附件
朔州市财政局

朔州市财政局