朔州市财政局

朔州市归国华侨联合会2018年部门预算情况

朔州市归国华侨联合会2018年部门预算情况

网站首页 > 预决算公开 > 部门预决算
朔州市归国华侨联合会2018年部门预算情况
[来     源] [作     者] [发  布  人]
[关 键 字] [发布日期] 2018-04-28

朔州市归国华侨联合会2018年部门预算情况

 

第一部分  概况

一、本部门职责:

1、密切联系广大归侨、侨眷和海外侨胞,了解侨情民意,沟通渠道,化解矛盾。

2、依法维护归侨、侨眷的合法权益和海外侨胞在国内的正当权益,为归侨、侨眷、海外侨胞提供法律咨询服务。

3、配合有关主管部门做好推荐市人大和市政协中的归侨、侨眷代表、委员的人事安排工作,为他们履行参政议政和民主监督职能提供服务。

4、研究提出我市侨联工作的方针、规划和计划。

5、加强侨联组织建设和干部队伍建设,指导基层侨联工作。

6、引导和协助海外侨胞在市内投资,为归侨、侨眷兴办企事业和海外侨胞来华投资服务。

7、宣传党和政府侨务工作方针、政策。

8、承办市委、市政府交办的有关事项。

二、机构设置情况:

从预算单位构成看,市侨联部门预算只包括本级预算。

市侨联为事业单位,内设办公室。现有编制3名,科级职数1名,目前实有人数3名,其中干部2名,工人1名。

第二部分  2018年度部门预算情况说明

一、朔州市归国华侨联合会2018年预算收支总表(见附表)

二、朔州市归国华侨联合会2018年预算收入总表(见附表)

三、朔州市归国华侨联合会2018年预算支出总表(见附表)

四、朔州市归国华侨联合会2018年财政拨款收支总表(见附表)

五、朔州市归国华侨联合会2018年一般公共预算支出预算表(见附表)

六、朔州市归国华侨联合会2018年一般公共预算基本支出分经济科目表(见附表)

七、朔州市归国华侨联合会2018年政府性基金支出预算表(见附表)

八、朔州市归国华侨联合会2018年“三公”经费预算财政拨款情况统计表(见附表)

第三部分  2018年度部门预算情况说明

一、2018年度部门预算数据变动情况及原因。

1、收入预算总体安排情况。  

2018年预算收入为35.1万元,其中,财政拨款35.1万元。2017年收入预算少0.1万元。

2、支出预算总体安排情况。

2018年支出预算35.1万元。

   1)按支出功能分类,包括一般公共服务支出35.1万元。

   2)按支出经济分类,基本支出包括工资和福利支出26.5万元、商品和服务支出2.6万元。

3、一般公共预算资金支出安排情况。

2018年部门预算中,一般公共预算资金安排支出35.1万元。

   1)按支出功能分类,包括一般公共服务支出35.1万元。比上年减少0.1万元,减少比例为0.2%,主要原因是减少网络租赁费。

   2)按支出用途分类,分基本支出和项目支出,其中基本支出29.1万元,包括人员支出等;项目支出6万元。

   3)一般公共预算安排的基本支出按经济分类,包括工资福利支出26.5万元、商品服务支出2.6万元。

二、“三公”经费增减变动原因说明。

2018年,朔州市归国华侨联合会预算因公出国(境)费为0元、公务用车购置及运行费为0万元,公务接待费为0万元2017年,“三公”经费预算为0万元。

三、机关运行经费增减变动原因说明。

朔州市归国华侨联合会2018年事业单位的机关运行费财政拨款预算2万元,比2017年预算减少0.3万元网络租赁费。

四、其他说明

(一)政府采购情况。

2018年朔州市归国华侨联合会政府采购预算总额2万元,其中:政府采购货物(包括印刷费)预算2万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

(二)政府购买服务指导性目录。

(三)国有资产占有使用情况。

1、车辆情况:无。

2、房屋情况:我单位占用市委办公厅楼房

3、其他国有资产占有使用情况:无。

(四)绩效管理情况。

2018年朔州市归国华侨联合会实行绩效目标管理的项目0个,涉及一般公共预算当年拨款0元。

(五)其他。

第四部分  名词解释

一、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

二、项目支出指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三、“三公”经费:指用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中:因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

四、机关运行费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

 

相关附件
朔州市财政局

朔州市财政局