朔州市财政局

朔州市公安局开发区分局2018年部门预算

朔州市公安局开发区分局2018年部门预算

网站首页 > 预决算公开 > 部门预决算
朔州市公安局开发区分局2018年部门预算
[来     源] [作     者] [发  布  人]
[关 键 字] [发布日期] 2018-04-28

朔州市公安局开发区分局2018年部门预算

 

第一部分    概况

一、本部门职责

      开发区公安分局成立于2003年,自成立以来,分局在市公安局党委和开发区管委会、党工委的正确领导下,紧紧围绕开发区的中心工作,认真执行上级公安机关的安排部署,以建设环境最优、经济结构最好、发展速度最快、幸福指数最高的一流开发区为目标,各项公安工作取得了明显成效,有力保障了开发区社会治安大局的持续稳定。 

二、机构设置情况

    开发区公安分局位于开发区振武东街,成立于2003年。分局内设指挥中心、政工监督室、刑侦大队、治安大队和国保大队5个科室和建设北路派出所、红旗派出所2个派出机构,共有民警116名,其中公务员34(退休1人、事业人员5人、户籍协管员3人、74人。 

  第二部分    2018年度部门预算报表  

 一、开发区公安分局2018年预算收支总表

二、开发区公安分局2018年预算收入总表

三、开发区公安分局2018年预算支出总表

四、开发区公安分局2018年财政拨款收支总表

五、开发区公安分局2018年一般公共预算支出预算表

六、开发区公安分局2018年一般公共预算安排基本支出分经济科目表

七、开发区公安分局2018政府性基金支出预算表

八、开发区公安分局2018“三公”经费预算财政拨款情况统计表

 附链接:

第三部分    2018年度部门预算情况说明

    一、2018年度部门预算数据变动情况及原因

   (一)基本情况

2018年在职人员116人,2017年在职人员111人相比,变动情况为:调离事业人员1人、招录公务员4、部队转业2人

2018年收入安排746.1万元,其中:基本支出634.6万元,与2017年预算数508.8万元相比增加125.8万元,增长25%;项目支出111.5万元,与2017年预算数107.5万元相比,增加4万元,增长4%。

   (二)基本支出变动情况原因

基本支出增加主要原因为新招录公务员工资、倮险及调整公务员岗位津贴和加班补助

(三)项目支出变动情况原因

项目支出增加主要原因为2018年政法转移支付经费50万元,2017年政法转移支付经费46万元,2018年比2017增加4万元

二、“三公”经费增减变动原因说明

2018一般公共预算安排的“三公”经费预算40.3万元,为公务用车运行维护费。无因公出国(境)费用、无公务接待费、无公务用车购置费。

2017一般公共预算安排的“三公”经费预算40.3万元,为公务用车运行维护费。无因公出国(境)费用、无公务接待费、无公务用车购置费。

2018年与2017年相比,“三公”经费预算无增减变动。

三、机关运行经费增减变动原因说明

开发区公安分局2018年机关运行经费财政拨款预算141.3万元,2017年预算减少5.3万元,下降4%,减少原因是2018预算取消其他商品和服务支出、国库集中支付网络租赁费和物业费。

四、其他说明

(一)政府采购情况

2018年开发区公安分局政府采购预算总额48万元,其中:政府采购货物预算48万元。

(二)政府购买服务指导性目录

    2018年开发区公安分局政府购买服务指导性目录。

 

(三)国有资产占有使用情况

1.资产占用总体情况:开发区公安分局车辆数13辆房屋面积7977平方米。

2、车辆情况;

 开发区公安分局车辆编制数13辆,车辆实有数13辆。

3.房屋情况;

开发区公安分局指挥中心大楼座落于开发区振武东街,面积7977平方米。

4.其他国有资产占有使用情况:

     开发区公安分局其他国有资产占有使用情况。

)绩效管理情况

2018年开发区公安分局无实行绩效目标管理的项目。

)其他

2018年开发区公安分局无政府性基金预算。

第四部分    名词解释

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常

工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任

务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费:指用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

 

   朔州市公安局开发区分局

                            0一   

相关附件
朔州市财政局

朔州市财政局