朔州市财政局

朔州广播电视台2017年度部门决算公开情况

朔州广播电视台2017年度部门决算公开情况

网站首页 > 预决算公开 > 部门预决算
朔州广播电视台2017年度部门决算公开情况
[来     源] [作     者] [发  布  人]
[关 键 字] [发布日期] 2018-08-31

朔州广播电视台

2017年度部门决算公开情况

 

第一部分 概况

一、单位职责

(一)朔州广播电视台职责:

朔州广播电视台的基本职能是发展广播电视事业,开展广播电视新闻宣传,办好广播电视节目,其主要职责是:

1、贯彻执行党和政府在新闻宣传。影视文化方面的路线、方针、政策。把握正确舆论导向,发挥党和政府的喉舌作用,围绕市委、市政府的中心工作开展新闻宣传。

2、根据市委、市政府制定的发展规划和要求,制定本台广播电视事业发展计划并抓好落实,促进广播电视事业的发展。

3、负责广播电视节目的采编、制作和播出工作,按照规定转播中央台和省台广播电视节目。

4、负责广播电视安全播出和设备、设施的安全防范工作。

5、负贵广播电视设施、设备的技术管理和新技术的研究应用工作。

6、负责广播电视覆盖网络的建设、维护和广播电视节目的传输工作。

7、承办市委、市政府交办的其他任务。

(二)朔州广播电视台微波管理站职责:

1、负责本地微波电路的建设和制订微波事业发展规划。

2、负责保障本路段的微波电路畅通。

3、制订本路段测试、检修及改造计划,并组织实施本路段设备的维护,参加全电路的检查和评比。

4、负责检查本路段规章制度的执行情况。

5、定期组织本路段的传输质量、障碍阻断。微波设备等情况的分析研究,提出改进指施,使电路达到规定的运行指标。

二、机构设置情况

朔州广播电视台由台本级、台属事业单位组成。

1、朔州广播电视台(台本级)

2、朔州广播电视台微波管理站

三、单位性质及经费管理方式

单位性质:朔州广播电视台是市政府直属全额事业单位

经费管理方式:朔州广播电视台经费管理实行“统一领导,归口分级管理”模式。台党委是全台财务工作的领导集体,对全台财务工作负有领导责任,与财务工作有关的重大问题由台党委集体研究决定。台长对单位财务管理、会计核算和会计资料的真实性负全面责任。

四、部门决算单位构成

1、朔州广播电视台(台本级)

2、朔州广播电视台微波管理站

第二部分 2017年度部门决算表

2017年收入支出决算表

2017年收入决算表

2017年支出决算表

2017年财政拨款收入支出决算总表

2017年一般公共预算财政拨款支出决算表(表一)

2017年一般公共预算财政拨款支出决算表(表二)

2017年部门决算公开相关信息统计表

2017年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

第三部分 收入支出决算情况

()收入支出情况

2017年度我台收入2266.45万元,支出2413.24万元。年末结转和结余138.76万元(其中项目支出结转结余4.7万元)其中基本支出713.53万元,项目支出1699.71万元。项目支出主要是电视台运行及人说山西好风光竞演支出。

2017年度我台一般公共预算财政拨款收人2259.58万元,支出2412.94万元,年末结转和结余0万元。

2017年度我台政府性基金预算财政拨款收入0万元,支出0万元,年末结转和结余0万元。

收入比2016年减少786.56万元,减少原因为建设项目完工,所以预算收入减少。

支出比2016年增加267.71万元,增加原因为参加人说山西好风光电视竞演活动及上年结余在本年支出。

(二)三公经费情况

 2017年我台“三公经费”预算为18.2万元,决算支出为10.45万元。其中因公出过(境)费用0万元,公务接待费0万元,公务用车费10.45万元。

2016年我办“三公经费”预算为18.2万元,决算支出为10.45万元。其中因公出过(境)费用0万元,公务接待费0万元,公务用车费10.45万元。

“三公经费”较上年持平。

2017年我台没有新的公务用车购置。

(三)机关运行经费情况

我台为事业单位,没有机关支行经费支出。

(四)固定资产占用情况

截止20171231日,我单位固定资产总值14760.73万元。单位占用房屋面积32542平方米,公务用车7辆,固定资产基本为广播电视专业设备。

(六)  其他需要说明的情况

政府采购情况:2017年朔州广播电视台政府采购共计218.7万元。其中工程类项目0万元,服务类项目131.2万元,货物类项目87.5万元。

预算绩效情况:我台没有预算管理项目。

名称解释

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费:指省直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

 

相关附件
朔州市财政局

朔州市财政局