朔州市财政局

中共朔州市纪律检查委员会2017年部门决算公开情况

中共朔州市纪律检查委员会2017年部门决算公开情况

网站首页 > 预决算公开 > 部门预决算
中共朔州市纪律检查委员会2017年部门决算公开情况
[来     源] [作     者] [发  布  人]
[关 键 字] [发布日期] 2018-08-31

中共朔州市纪律检查委员会2017年

部门决算公开

一、中共朔州市纪律检查委员会概况

(一)主要职能

1、维护党的章程和其它重要的规章制度,协助市委加强党风廉政建设。

2、领导全市行政监察工作,负责贯彻落实党中央、国务院、中纪委、监察部和省委、省政府以及市委、市政府有关行政监察工作的指示。监督检查市人民政府各部门、市辖县(区)人民政府及其领导干部和主要工作人员,市属企事业单位及其由国家行政机关任命的领导干部执行国家政策和法律法规、国民经济和社会发展计划及国务院颁发的决议和命令的情况。

3、检查和处理全市各级党的组织和党员违反党章党纪和国家法律、法令的重要或复杂的案件,决定或取消对这些案件中党员的处分;受理党员的控告和申诉,保护党员的民主权利和合法利益。

4、负责调查处理市人民政府各部门、市辖县(区)人民政府及其领导干部和主要工作人员,市属企事业单位及其由国家行政机关任命的领导干部违反国家政策、法律法规以及违反政纪的行为,并根据责任人所犯错误的情节轻重,决定或建议对他们做出行政处分;受理监察对象不服政纪处分的申诉,受理个人或单位对监察对象违纪行为的检举、控告。

5、制定党风党纪教育规划,配合有关部门做好党的纪检工作方针、政策的宣传工作和对党员的遵守纪律的教育工作;对全市纪检系统干部进行业务培训。

6、会同有关部门做好行政监察工作的方针、政策和法律法规的宣传工作,教育国家工作人员遵纪守法,为政清廉。

7、调查全市党组织和党员遵纪守法情况,研究党风党纪中存在的问题,建立和完善党内法规、制度,拟定党纪条规和政策规定。

8、调查监察对象遵纪守法情况,研究党风党纪中出现的带有普遍性、倾向性的问题,制定地方行政监察工作的规范性文件,并组织监督实施。

9、负责全市纪检、监察系统的组织建设,按照干部管理权限对县(区)纪委、监委和市派驻纪检组、监察室的领导干部进行考核和任免。

10、承办市委、市政府和省纪委、监委授权和交办的其它事宜。

(二)部门决算单位构成

朔州市纪委部门决算包括委本级决算及所属事业单位决算。纳入朔州市纪委部门决算的单位包括:

朔州市纪委 (本级)

朔州市纪委监察局培训中心

朔州市纪委监察局审计中心

朔州市纪委监察局信息中心

朔州市惩防体系信息网监管中心

朔州市廉政教育基地管理中心

二、2017年度部门决算报表

1、2017年收入支出决算表

2、2017年收入决算表

3、2017年支出决算表

4、2017年财政拨款收入支出决算总表

5、2017年一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

6、2017年一般公共预算财政拨款支出决算表 (二)

7、2017年部门决算公开相关信息统计表

8、2017年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

详见附件。

三、朔州市纪委部门决算情况说明

(一)收入情况

朔州市纪委2017年收入1250.99万元,全部为财政拨款收入,与上年相比减少152.58万元,减少10.87%,主要原因是2017年年底市财政收回未支出年初部门预算使收入减少。

(二)支出情况

朔州市纪委2017年支出1417.07万元(其中:基本支出787.23万元,项目支出629.84万元),全部为财政拨款支出,占全年预算97.86%。2017年支出比上年减少123.25万元,减少9.53%,主要原因是未缴纳2017年下半年养老保险,新增廉政教育基地展厅整修项目和廉政教育基地办案区改造建设项目,廉政教育基地管理中心运维支出增加。

基本支出787.23万元。主要是完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出,包括基本工资、津贴补贴、社保缴费、绩效工资、住房公积金、其他个人和家庭的补助支出、办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、差旅费、会议费、培训费、公务用车运行维护费、公务接待费、办公设备购置、其他商品和服务支出等。

项目支出629.84万元。主要用于党廉、企廉、举报、纠风、网络维护、培训、领导调研、办案、市廉政教育基地运行等工作。

(三)“三公”经费情况

朔州市纪委2017年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出为40.07万元,比上年增加6.91万元,增加20.84%;比预算减少3.33万元,减少7.67%。增加的主要原因是监察体制改革,从检察院划转我单位4辆公车,支出较上年有所增加,我单位认真贯彻落实中央八项规定精神和厉行节约要求,严格控制三公经费开支,全年实际支出比年初预算仍有所节约。

2017年三公经费支出中因公出国费为0,公务接待费0万元,公务用车运行维护费40.07万元,全年公务用车购置为0,年末公务用车保有量18辆,主要用于因公出行、到各县乡检查等业务所需车辆燃料、维修、过路过桥费、保险费等。

(四)机关运行经费情况

2017年朔州市纪委运行经费支出130.72万元。主要为保障单位运行用于购买货物和服务的各项支出,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、培训费、日常维修费、公务用车运行维护费及其他交通费用等。

(五)国有资产占用情况

1、车辆情况:公车改革后,保留执法执勤车辆18辆。

2、房屋情况:在市委大楼办公,房屋归市委办所有。

(六)其他需要说明的情况

1、2017年市纪委、监察局采购支出总额484.47万元。

2、2017年市纪委、监察局无政府性基金预算。

四、名词解释

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常

工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任

务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费:指用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

相关附件
朔州市财政局

朔州市财政局