朔州市财政局

平鲁公安分局2017年度部门决算公开情况

平鲁公安分局2017年度部门决算公开情况

网站首页 > 预决算公开 > 部门预决算2017年度
平鲁公安分局2017年度部门决算公开情况
[来     源] [作     者] [发  布  人]
[关 键 字] [发布日期] 2018-08-28

平鲁公安分局2017年度

部门决算和“三公”经费公示情况

 

第一部分  概况

一、本部门职责

公安机关是人民民主专政的重要工具,人民警察是武装性质的国家治安行政力量和刑事司法力量,承担依法预防、制止和惩治违法犯罪活动,保护人民,服务经济社会发展,维护国家安全,维护社会治安秩序的职责。

二、机构设置情况

平鲁公安分局位于平鲁区文昌西街3号。分局内设指挥中心、政工监督室、法制大队、信访室、警务保障室、经侦大队、刑侦大队、治安大队、人口管理办、禁毒大队、巡警大队、食品药品犯罪侦察大队、网安大队、交警大队和国保大队15个科室和看守所、拘留所2个监管场所及井坪派出所、紫晨派出所、白堂派出所、陶村派出所、榆岭派出所、下面高派出所、凤凰城派出所、双碾派出所、下水头派出所、下木角派出所、高石庄派出所、向阳堡派出所、西水界派出所、阻虎派出所14个派出所,共有人员283名,其中公务员145人、事业编制民警14人、户籍协管员24人、协勤民警100人。

三、部门决算单位构成

平鲁公安分局由分局本级组成。

第二部分  2017年度部门决算报表

一、平鲁公安分局2017年收入支出决算表

二、平鲁公安分局2017年收入决算表

三、平鲁公安分局2017年支出决算表

四、平鲁公安分局2017年财政拨款收入支出决算总表

五、平鲁公安分局2017年一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

六、平鲁公安分局2017年一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

七、平鲁公安分局2017年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

八、平鲁公安分局2017年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、平鲁公安分局2017年部门决算公开相关信息统计表

第三部分  2017年度部门决算情况说明

2017年,平鲁公安分局站在巩固发展平安平鲁,推动公安工作科学发展的战略高度,结合公安工作部署和实际经费需要,并以此为契机推进分局公安业务、装备建设和经费保障工作,积极协调,科学分配,严格使用,创新管理,努力实现预算经费使用效益的最大化,由于预算经费的强大保障,有效的缓解了公安经费紧张的现状,平鲁公安分局的战斗力明显提升,有效维护了辖区社会政治稳定,保障了辖区的社会经济建设的持续快速发展。 

一、平鲁公安分局基本情况

平鲁公安分局现有政法专项编制153名,截至2017年底纳入财政供养人员共183人,其中包括公务员145人,事业人员14人,户籍协管员24人;分局现有车辆编制数31辆,实有使用车辆29辆。

二、预算经费下达及使用情况

(一)收入决算情况说明

2017年度部门预算收入3037.01万元(其中:看守所104.4万元,行政拘留所29.4万元),包含上年结转359.38万元,全部为财政拨款收入。与2016年相比减少365.95万元。原因是2017年预算减少了14名事业人员的工资及社保。

(二)支出决算情况说明

2017年支出3015.98万元,其中,工资福利支出1797.47万元,对个人和家庭的补助291.94万元,商品和服务支出713.05万元,其它资本性支出213.52万元。与2016年相比减少122.06万元。原因是2017年支出减少了14名事业人员的工资及社保。

(三)机关运行经费执行情况

2017年工资福利支出1797.47万元,2016年工资福利支出2073.31万元,比上年减少275.84万元;2017年对个人和家庭的补助支出291.84万元,2016年对个人和家庭的补助支出245.01万元,比上年增加46.83万元;原因是201724名户籍协管员调工资及社保。2017年商品和服务支出713.05万元,2016年商品和服务支出581.33万元,比上年增加131.72万元;2017年其他资本性支出213.05万元,2016年其他资本性支出105.03万元,比上年增加108.02万元。

三、“三公”经费支出情况及增减变化原因。

2017年“三公”经费预算103.7万元,公务用车运行维护费83.7万元,公务接待费20万元、因公出国(境)费0元、公务用车购置费0元。

2017年“三公”经费支出79.85万元,公务用车运行维护费78.17万元,公务接待费1.68万元(国内公务接待47批次,共153人),因公出国(境)费0元、公务用车购置费0元。

2016年“三公”经费支出87.94万元,公务用车运行维护费86.1万元,公务接待费1.84万元,2017年支出比上年减少8.09万元。减少的原因是认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求,加强公车管理,严格控制支出。

第四部分  其他说明

(一)政府采购情况

平鲁公安分局2017年度政府采购总额208.19万元,其中:政府采购货物决算159.4万元、政府采购工程决算48.79万元。http://172.18.0.151:7005/wcm/app/editor/editor/images/spacer.gif

(二)国有资产占有使用情况

1.车辆情况:

平鲁公安分局现有车辆编制数31辆,实有使用车辆29辆。

2.房屋情况:

平鲁公安分局座落于平鲁区文昌西街3号,面积11000平米。

3.我单位没有其他国有资产占有使用情况

(三)其他

 2017年我局无政府性基金支出

第五部分 预算经费保障所取得的成效评价

()、有效防范各类矛盾风险,确保了全区社会政治稳定。分局2017年以来坚持强化底线思维,以维护国家政治安全为主线,坚持情报预警,强化信息收集、重点人稳控、秘密力量建设、专案侦查和防范处置等工作,深入开展严打暴恐专项行动,加大不稳定因素排查化解,积极预防和妥善处置群体性事件,有效维护了全区社会政治稳定。

(二)、突出主业主责,严打违法犯罪成绩突出。分局按照2017年省市公安工作会议精神,在全区范围内重点部署深入开展了深化打黑除恶、铲除黄赌毒、集中打击“盗抢骗”行动、夏季严打整治、秋冬季严打整治,严厉打击严重刑事犯罪活动。分局重拳出击,强势推进,战果显著。

(三)不断提升防控能力,公共安全管理提质增效。2017年分局坚持科技引领,坚持创新驱动,不断加强和改进打防管控各项工作。分局投入大量警力、物力强化辖区重点人、重点物、重点行业的基础管控,特别是加强了辖区供水、供电、供气等管线设施和重点单位的安保工作,健全了相关单位的反恐应急预案,完善了反恐“大防范”体系,有力维护了国家安全和社会稳定。同时继续加强了对民爆物品、枪支弹药、散装汽油等危爆物品的安全管理整治,进一步打牢了治安防控的基石,

 (四)积极推进公安改革和“四项建设”,高效服务赢得群众满意。按照上级公安机关的部署要求,分局以“四项建设”为抓手,积极稳妥推进公安改革。按照上级“基础信息采集年”部署要求,强化信息采集源头,为山西公安信息化建设提供信息支撑。

(五)突出政治建警,强化纪律作风,队伍建设取得明显进步。分局各级领导切实转变作风,真正将“抓落实是本职、不抓落实是失职、为官不为是渎职”的观念固化于心,主动担当、勇于作为,带领广大民警求真务实、真抓实干,分局队伍建设取得明显进步。

第六部分  名词解释

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费:指用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 (四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

                             

相关附件
朔州市财政局

朔州市财政局