朔州市财政局

朔州市公安局新开分局2017年度部门决算公开情况

朔州市公安局新开分局2017年度部门决算公开情况

网站首页 > 预决算公开 > 部门预决算2017年度
朔州市公安局新开分局2017年度部门决算公开情况
[来     源] [作     者] [发  布  人]
[关 键 字] [发布日期] 2018-08-29

朔州市公安局新开分局2017年度部门决算

    

 

第一部分  概况………………………………………………………………2

一、部门职能…………………………………………2

二、机构设置情况………………………………………3

第二部分  2017年度部门决算报表…………………附件

一、朔州市公安局新开分局2017年收入支出决算表

二、朔州市公安局新开分局2017年收入决算表

三、朔州市公安局新开分局2017年支出决算表

四、朔州市公安局新开分局2017年财政拨款收入支出决算总表

五、朔州市公安局新开分局2017年一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

六、朔州市公安局新开分局2017年一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

七、朔州市公安局新开分局2017年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、朔州市公安局新开分局2017年部门决算公开

相关信息统计表

九、朔州市公安局新开分局2017年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

第三部分  2017年度部门决算情况说明……………4-7

一、2017年度决算说明…………………………………4

   二、“三公”经费增减变动原因说明…………………4

三、机关运行经费增减变动原因说明…………………5

四、政府采购情况………………………………………5

五、绩效管理情况………………………………………5

六、国有资产占有使用情况……………………………5

七、其他说明……………………………………………5

(一)政府购买服务指导性目录………………………6

()部门决算单位构成………………………………6

()2017年主要工作任务………………………6

(四) 其他………………………………………7

 

第四部分  名词解释………………………………………8

 

第一部分   概况

一、部门职能

公安机关是人民民主专政的重要工具,人民警察是武装性质的国家治安行政力量和刑事司法力量,承担依法预防、制止和惩治违法犯罪活动,保护人民,服务经济社会发展,维护国家安全,维护社会治安秩序的职责。

二、机构设置情况

新开分局成立于20011226日,核定编制数为47人,其中:山西省机构编制委员会办公室、省公安厅以晋编办字(199938号文批准编制为30人,077月市统一招考事业编制数人员17人,市局调入5人;现实有民警47人。

分局内设指挥中心、政工监督室、国保大队、刑侦大队、治安大队、经侦大队、振华街派出所、安家岭派出所、东露天派出所9个机构。我局机关办公用房1728平方米,核定车辆编制10辆。

第二部分   2017年度部门决算报表

一、朔州市公安局新开分局2017年收入支出决算表

二、朔州市公安局新开分局2017年收入决算表

三、朔州市公安局新开分局2017年支出决算表

四、朔州市公安局新开分局2017年财政拨款收入支出决算总表

五、朔州市公安局新开分局2017年一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

六、朔州市公安局新开分局2017年一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

七、朔州市公安局新开分局2017年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、朔州市公安局新开分局2017年部门决算公开

相关信息统计表

九、朔州市公安局新开分局2017年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

第三部分  2017年度部门决算情况说明

一、2017年度决算说明

  2017年财政拔款收入为6516820.34元,上年结余38518.05元。较上年度财政拔款收入减少109.3万元,下降14.29%。原因为:日常公用经费减少。

全年支出6,555,338.39元。其中基本支出5,576,308.99

元,项目支出979,029.40元。工资福利支出3,908,179.08

元,对个人和家庭的补助628,210.00元。商品和服务支出1,545,327.18元。

机关运行经费情况: 2017年新开分局机关运行经费支出78.87万元,主要保障我单位日常运行所发生的办公费、印刷费、水电费、邮电费、维修(护)费、租赁费等其他商品服务支出。

2017年共下达转移支付资金68万元(办案费43万元,装备费25万元),全部用于办案支出。

     二、“三公”经费增减变动原因说明

2017年“三公”经费预算金额为30万元,决算金额为27.9万元。减少支出2.1万元。相比2016年“三公”经费30.15万元减少2.25万元。其中公务车运行维护费为27.9万元。

我单位公务接待费、因公出国出境费、车辆购置费均为零。

三、机关运行经费增减变动原因说明

2017年机关运行经费财政拔款预算为76.6万元,比2016年预算减少4.1万元,减少5.1%,原因为公务车运行维护费缩减。 

 

四、政府采购情况

2017年我单位政府采购总额为0万元,

五、绩效管理情况

我单位无实行绩效管理项目。

六、国有资产占有使用情况

1.车辆情况

由于公务用车制度改革,我单位保留执法执勤用车4辆,特种专业技术用车2辆,应急公务用车3辆,机要通信车1辆。

2.房屋情况

  我单位工作用房产权归平朔公司所有。

3.我单位没有其他国有资产占有使用情况。

七、其他说明

(一)政府购买服务指导性目录

我单位无政府性基金预算支出。

()部门决算单位构成

我单位为一级预算单位,无下级单位。

()2017年主要工作任务   

一、继续保持违法犯罪严打高压态势。继续坚持严打方针不动摇,严厉打击黑恶势力犯罪、涉枪涉爆犯罪、严重暴力犯罪、食品犯罪和“两抢一盗”、电信诈骗、黄赌毒、毒品犯罪等群众反映强烈的突出犯罪;既要尽快破大案,也要更多的破小案,进一步提高侦查破案、打击犯罪的能力,提高职工群众的安全感和满意度。

二、全力维护辖区政治安全和社会稳定。 一是加大矛盾纠纷排查力度。加大各类邪教组织的打击力度,继续做好法轮功等邪教组织和非法宗教活动的监控工作,坚持杜绝非法聚集,防止串联及上访事件发生;二是加大网络虚拟管控力度。努力构建网上网下结合、打防管控一体化的网络安全体系。对网上从事颠覆国家政权、散布虚假恐怖信息,网上组织串联、煽动闹事等危害社会政治稳定的重点组织、重点人员、重点网站平台和突出活动主动开展情报预警、专案侦察等工作,全面提升打击处理力度,防止有害信息网上蔓延扩散,抢占网络舆论主阵地,确保网上政治安全和社会政治稳定。

三、继续推进执法规范化建设。健全执法办案制度,严格执行关于规范执法行为的有关规定,合理利用执法功能区,利用执法记录仪等科技装备规范民警执法;对打击网络犯罪、金融犯罪、食品安全犯罪等案件,在适用法律上积极会同检察院、法院共同探讨,为严格执法、准确定性提供依据;加强法制理念和法律知识培训,深入推进“阳光执法”,努力推进执法的公信力。

  四、继续加强信息化应用能力建设。力争形成以信息化应用为支撑、以情报信息研判为主要内容、以服务警务决策为目标的新型警务工作模式,按照信息主导警务实战的需求,以服务基层实战为第一需要,全面提高信息化的综合应用能力和水平。

五、继续加强队伍正规化建设。组织民警深入学习中国特色社会主义理论体系、党章、党的十八大精神及中央领导同志关于群众路线的重要论述,将领导班子建设为讲政治、顾大局、重团结、守纪律的坚强领导集体;以开门评警为载体,开门教育、开门纳谏、开门整改,狠抓作风纪律建设,着力查找整改“四风”方面存在的问题;广泛开展“为何从警、如何做警、为谁用警”大讨论活动,解决民警工作中存在的不严格、不规范、不公正、不廉洁等群众反映强烈等问题。

(四) 其他

朔州市公安局新开分局没有其他要说明的事项。

第四部分   名词解释

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常

工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任

务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费:指用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

 

 

 

相关附件
朔州市财政局

朔州市财政局