朔州市财政局

朔州市政协2017年决算公开情况

朔州市政协2017年决算公开情况

网站首页 > 预决算公开 > 部门预决算2017年度
朔州市政协2017年决算公开情况
[来     源] [作     者] [发  布  人]
[关 键 字] [发布日期] 2018-08-29

朔州市政协2017年决算公开

 

第一部分

    第一部分  概况

一、本部门职责

l、传达贯彻省政协和全国政协的决议和会议精神,完成省政协布置的工作任务。

2、组织政协委员学习宣传贯彻党的路线、方针、政策,学习时事政治和统战政协理论,学习现代科技、经济、法律知识,为委员知情明政创造条件。

    3、密切联系政协委员及各界代表人士,认真听取他们的意见、建议和要求,了解委员的工作生活情况和发挥作用情况,解决委员履职中的困难和问题。

  4围绕全市工作中心,服务改革发展大局。组织专题调研督查,推进协商民主广泛多层制度化发展。

5、做好提案工作。引导委员围绕我市经济、政治、文化、社会和生态文明建设的重大问题和人民群众关注的热点难点问题,研究撰写高质量的提案。

6、加强社情民意信息工作。

7、完成党委(党组)、政府交办的其它工作任务。

二、机构设置情况

市政协内设机构包括市政协办公厅在内共有9个正处级机构,即:办公厅、7个专门委员会(分别为提案委员会、经济委员会、农村委员会、教科文卫委员会、社会法制委员会、民族宗教和港澳台委员会、文史委员)以及政策研究室;,办公厅下设3个全额拨款事业单位,即:后勤服务中心、老干部服务中心、委员联络中心。

三、部门决算单位构成

  纳入2017市政协部门决算汇编范围的单位情况见下表:

序号

单位名称

1

政协办公厅(本级)

2

后勤服务中心

3

老干部服务中心

4

委员联络中心

  

 

第二部分

2017年决算表(附后)

1.收入支出决算表

2.2017年收入决算表

3.2017年支出决算表

4.2017年财政拨款收入支出决算总表

5.2017年一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

6.2017年一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

7.2017年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

7.2017年部门决算公开相关信息统计表

8.2017年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

 

第三部分

 2017年决算情况说明

  一、收入支出总体情况及决算情况说明

(一)市政协2017年收入总计952.76万元,全部来源于一般公共预算财政拨款,与上年相比有所减少,主要原因在于部分项目预算的压缩。

(二)市政协2017年支出总计1001.78万元。与上年相比减少了223.19

(三)2017年年初预算为888.27万元,调整预算后为977.98万元,支出总计969.78万元。调整预算部分主要为追加因人员变动所需的工资、车补及五险一金经费。

二、一般公共预算财政拨款“三公”经费情况说明

我单位2017年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费决算支出中,因公出国(境)费支出0元,公务用车购置及运行费支出37.88万元,公务接待费支出0元。具体情况如下:

1.因公出国(境)费决算支出0元。

2.公务用车购置费及运行费支出37.88万元,其中公务用车购置费0元,2017年我单位未购置公务用车;公务用车运行及维护费37.88万元。相较201655.69万元,有大幅减少。主要原因是压缩我单位在日常工作中工作方式有所创新,积极主动主动压缩经费开支。

3.公务接待费0元。

三、机关运行经费支出决算情况说明

市政协2017年日常公用经费支出42.8万元,相比2016年度64.02万元减少了21.12万元。

四、政府采购情况说明

 市政协2017年无政府采购,政府采购金额为0元。

国有资产占有使用情况

 市政协国有资产主要有轿车、办公设备等。现有8辆财政供养车辆,其中一般公务用车有7辆,应急公务用车1辆,实物保障车1辆。

六、 绩效管理情况

      2017年本部门无绩效管理项目。

    2017年市政协部门决算财政部门已批复。

 

第四部  名词解释

 

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常

工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任

务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费:指用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(四)机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

 

 

 

  

相关附件
朔州市财政局

朔州市财政局