朔州市财政局

朔州市档案局2017年度部门决算公开情况

朔州市档案局2017年度部门决算公开情况

网站首页 > 预决算公开 > 部门预决算2017年度
朔州市档案局2017年度部门决算公开情况
[来     源] [作     者] [发  布  人]
[关 键 字] [发布日期] 2018-08-29

朔州市档案局2017年度部门决算

 

根据朔财文批【201838号的通知,财政局批复的市档案局2017年部门决算予以公开。

一、主要职能

1)档案馆是国家永久保管档案资料的基地。

2)对全市机关、团体、企事业单位和其他社会组织形成的文件材料、积累归档工作进行指导,接收市直各单位永久及长期档案的保管和利用,参与技术项目、建设项目、科研项目和重要设备档案的验收工作。

3)接收和征集本馆保存范围内对国家和社会具有保存价值的档案。

4)开展档案的利用工作,为社会利用档案资源提供服务。

5)对全市的档案工作进行监督和指导,使其达到规范化、科学化、现代化。

6)完成市委、市政府交办的其他工作。

二、2017年主要工作任务

2017年,在市委市政府的正确领导下,我们将加大数字化的管理设备(网络化)能够大量接收全市满足十年的档案,标志着我市的档案事业逐步向正规化方向发展,开好局,起好步,对全面建设与国民经济和社会发展相适应的、符合档案工作发展规律的、有中国特色的社会主义档案事业体系,更好地为党和国家工作大局服务,为社会主义现代化服务,为朔州市的档案事业服务,具有重要的意义。

(一)加强馆藏建设和档案资源的开发利用工作,充分挖掘档案信息资源,开创为社会主义现代化建设服务的新路子、总结新经验,发挥馆藏档案在促进档案经济发展和社会进步中的作用。

(二)把档案馆建成爱国主义教育基地和现行文件阅览中心。

(三)加强档案馆的基础设施建设,提高档案馆的档案保护能力和数字化水平。

(四)抓好机关、企事业单位档案目标管理达标工作。

(五)开展一次规模较大的档案执法检查活动。

(六)提高数字化档案管理水平,力争实现档案的全部计算机管理。

(七)向广大市民宣传《档案法》、《档案法实施办法》及《山西省档案管理条例》提高市民的档案意识和档案法制观念。

(八)加大档案执法检查力度。

(九)继续拓宽培养人才渠道,不断提高档案业务人员整体素质。

三、朔州市档案局的机构设置

朔州市档案局成立于199153日,正处级单位,档案局挂档案馆牌子,两块牌子一套人,全额事业单位,领导一正两副3人;内设5个科室(办公室4人;管理科3人;业务科1人;整理科3人;法规科1人)全局15个编制,现有在职人员13人,退休人员5人,公益性岗位3人。

 

四、 2017年度部门决算情报表(见附件)

12017年收入支出决算表

22017年收入决算表

32017年支出决算表

42017年财政拨款收入支出决算总表

52017年一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

62017年一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

72017年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

82017年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

92017年部门决算公开相关信息统计表

五、2017年度部门决算情况说明

()、收入支出总体情况及预决算情况说明

1、收入决算情况:2017年收入总计309.77万元,全部来源于一般公共预算财政拨款,2016年收入总计324.3万元,与上年相比减少了14.53万元,主要原因是2016年补交了好几年职业年金。

2、支出决算情况:2017年支出总计361.65万元;2016年支出总计453.67万元,与上年相比减少92.02万元,原因2016年购置新档案馆的办公设备支付)。

 32017年年初预算为272.30万元,2016年年初预算为299.3万元,比2016年减少27万元,主要原因是2017年临时工工资没有在预算中。

(二)、“三公”经费情况说明

2017年公务用车维护费支出2.26万元,2016年公务用车维护费支出2.56万元,比上年减少0.3万元,原因是下乡次数减少;出国(境)费是0万元,;车辆购置费是0万元,公务用车购置数是0辆,保有量是1辆;招待费也是0万元。

(三)、机关运行经费增减变动原因

档案局没有机关运行经费。

() 、其他说明

1、政府采购情况

2017年没有政府采购;2016年政府采购支出100万元(主要用于档案密集柜支出100万元)。

2、国有资产情况

档案局有一辆公务用车,办公房屋9280平米。

3绩效管理情况

2017年本部门没有绩效目标管理项目。

六、名词解释

(一)基本支出:指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费:指用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)费的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 (四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

 

 

 

                                 2018年8月28

 

相关附件
朔州市财政局

朔州市财政局