朔州市财政局

中国民主建国会朔州市委员会2017年部门决算公开情况

中国民主建国会朔州市委员会2017年部门决算公开情况

网站首页 > 预决算公开 > 部门预决算2017年度
中国民主建国会朔州市委员会2017年部门决算公开情况
[来     源] [作     者] [发  布  人]
[关 键 字] [发布日期] 2018-08-29

中国民主建国会朔州市委员会

2017年部门决算公开说明

 

按照财政有关文件规定,现将2017年度民建朔州市委员会决算予以公开。

   

第一部分    概况

一、主要职能及2017年主要工作任务

二、部门预算单位构成情况

第二部分 2017年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

六、一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、部门决算公开相关信息统计表

 

第三部分 2017年度部门决算安排情况说明

  一、收入支出总体情况及预决算情况说明

二、一般公共决算财政拨款“三公”经费情况说明

三、机关运行经费支出决算情况说明

四、其他说明

1、政府采购情况

2、国有资产占有情况

3、车辆情况

4、房屋情况

5、其他国有资产占有使用情况 

第四部分     名词解释


 

第一部分  部门概况

 (一)主要职能

中国民主建国会朔州市委员会是中共朔州市委领导的以经济界人士以及有关专家学者组成、具有政治联盟特点的、致力于建设中国特色社会主义事业的参政党

 围绕全面建成小康社会的奋斗目标,以促进发展为第一要务,充分发挥密切联系经济界的特色和优势,针对改革开放、经济建设和社会发展中的重大问题,开展调查研究,反映社情民意,积极建言献策,更好地发挥参政党作用,为全面深化改革、加快推进转型跨越发展作出应有的贡献。

   (二)2017年主要工作任务

 一是围绕中共朔州市委、市政府中心工作建言献策,履行职能;二是按照民建山西省委安排的有关课题深入开展调查研究;三是扎实开展“不忘初心,继续携手前进”主题学习活动,提高会的整体素质;四是创新方式,进一步开展好社会服务工作;五是继续完善更新民建朔州网站建设,扩大社会影响力;六是创办《朔州民建》刊物,继续做好《民建动态》的编辑工作,增强其可读性。七是完善规章制度,推进机关工作制度化运行机制;八是深入会员企业参观调研,为会员和会员企业的发展搭建平台;九是做好会员学习培训等相关工作;十是承办中共朔州市委、市政府和上级单位及有关部门委托事项。

()部门决算单位构成情况

本次公开的部门决算为2017年民建朔州市委本级决算,我单位为正处级建制单位,下设科室2个(办公室、参政议政室)。较上年度增长0。编制人数5人,年末实有人数3人,其中;正科1人、副科1人、科员1人,较上年度增长0

 

第二部分  决算情况说明

 

二、 2017年部门决算情况说明

2017年年度收入为35.73万元,上年结转10.19万元,总计45.92万元,年末结转和结余0万元,其中:项目支出结转和结余0万元。

附件:12017年收入支出决算总表

  22017年收入决算表

  32017年支出决算表

  42017年财政拨款收入支出决算总表

  52017年一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

      62017年一般公共预算财政拨款决算表(二)

72017年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

82017年部门决算公开相关信息统计表

92017年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

第三部分  决算安排情况说明

(一)收入支出总体情况及预决算情况说明

1、民建朔州市委2017年收入35.73万元,上年结转10.19万元,总计45.92万元,全部来源于一般公共预算财政拨款,与上年49.44万元相比减少了3.52万元,减幅7%,主要原因在2017年减少了其他交通费2.1万元、减少临时工作人员一名1.9万元、福利费增加0.4万元。

2、民建朔州市委2017年支出总计45.92万元。与上年43.39万元相比增加了2.53万元,增幅5%,主要原因是福利费、人员晋升职工工资提高所致。

32017年年初预算为32.9万元,与2017年决算收入相同。   

(二)一般公共决算财政拨款“三公”经费情况说明

2017年我单位“三公”经费预算为0,公务接待费为0,公务用车运行维护费为0未安排因公出国(境)预算,公务用车购置费为0

(三)机关运行经费支出决算情况说明

民建朔州市委2017年本级机关运行经费财政拨款2.9万元,比20164.6万元减少1.7万元,减少原因主要是减少其他交通费2.1万元、增加福利费0.4万元。

(四)其他说明

    1、政府采购情况

截止20171231民建朔州市委政府采购电脑一台0.48万元。

2、国有资产占有情况

截止20171231固定资产总额为4.99万元,比20164.51万元增加0.48万元。全部为其他固定资产。

2、车辆情况

截止20171231我单位无公务用车。

3、房屋情况

我单位使用其他单位(机关事务局)房屋面积66平方米,全部为办公用房。

4、其他国有资产占有使用情况 

截止20171231我单位主要资产包括办公家具、电子产品等。

6、其他需要说明的情况

2017年度,实行绩效目标管理的项目0个,涉及一般公共预算当年拨款0万元。

 

    4、名词解释

    基本支出:指为保障机构正常运行,完成日常

工作任务  而发生的人员支出和共用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成待定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

“三公”经费:指在一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费,反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆等支出;公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修接待费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

机关运行经费:指行政单位及参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常共用经费支出。

政府购买服务:根据我国现行政策规定,政府购买服务,是指政府按照一定的方式和程序,把属于政府职责范围且适合通过市场化方式提供的服务事项,交由符合条件的 社会力量和事业单位承担,并根据服务数量和质量等向其支 付费用的行为。政府购买服务是一种契约化的公共服务提供方式,具有权责清晰、结果导向、灵活高效等特点。

 

 

 

   

 

 

 

                          2018822

 

相关附件
朔州市财政局

朔州市财政局