朔州市财政局

中共朔州市委政法委员会2017年部门决算公开情况

中共朔州市委政法委员会2017年部门决算公开情况

网站首页 > 预决算公开 > 部门预决算2017年度
中共朔州市委政法委员会2017年部门决算公开情况
[来     源] [作     者] [发  布  人]
[关 键 字] [发布日期] 2018-08-31

根据朔州市财政局要求,现将朔州市委政法委员会2017年度部门决算和“三公”经费支出情况公布如下:

第一部分:部门概况

一、本部门职责

中共朔州市委政法委员会(市综治办)是市委领导和管理政法工作的职能部门,从宏观上组织领导市政法各部门的工作,是市社会治安综合治理委员会的常设办事机构。承担着制定全市政法工作重大方针政策,组织协调维护社会稳定,指导推动大案要案查处工作,检查监督政法部门执法情况,组织推进司法体制改革,协助市委和组织部门加强政法部门领导班子和干部队伍建设,组织推动全市创新社会治理等重要任务。

二、机构设置情况

中共朔州市委政法委员会为正处级建制,是市委主管政法工作的职能部门,由市委政法委本级、法学会、市矛盾纠纷排查调处中心、社会治安信息中心组成。

政法委机关内设办公室、政治部、研究室、执法检查科、综治一室、综治二室、督察室、案件督办科8个行政科室,以及矛盾纠纷排查调处中心、社会治安综合治理信息中心2个事业科室。实有在职人员24人,离退休人员7人;法学会内设办公室、研究部、会员部3个科室,实有在职人员4人,离退休人员1人。

第二部分:2017年度部门决算报表(见附件)

1.2017年收入支出决算表

2.2017年收入决算表

3.2017年支出决算表

4.2017年财政拨款收入支出决算总表

5.2017年一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

6.2017年一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

8.2017年部门决算公开相关信息统计表

9.2017年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

第三部分:2017年度部门决算情况说明

一、2017年收入支出决算总体情况

2017年度部门决算批复核对我单位总收入565.54万元,其中全部为公共预算财政拨款。

总支出577.17万元,其中:基本支出388.24万元,包括工资福利支出240.65万元、商品和服务支出107.54万元、对个人和家庭补助37.68万元、基本建设支出2.37万元;项目支出188.86万元。

年末结转和结余715.5元。

二、2017年收入支出决算与上年决算相比

我委上年度总收入为577.17万元,其中公共预算财政拨款565.54万元,上年结转结余资金11.63万元。

同上年相比,2017年度总收入增加50.25万元,同比上升8.89%。主要原因是2017年度我委工作人员有调动,并且有车补增加。

同上年相比,2017年度总支出比上年增加66.19万元,同比上升11.47%。主要原因是人员经费增加以及我委安保维稳工作量增加。

三、2017年收入支出预算执行情况

2017年的预算总收入为453.8万元,调整后时间决算收入总计565.54万元,全年支出总计577.17万元,年底结转结余715.5元。全年的实际支出基本按照预算收入执行,公用经费及“三公”经费均控制在预算范围内。

四、“三公”经费支出情况

本部门2017年“三公”经费支出总额16.1万元,其中公务接待费用为7.5万,接待批次为7次,人数共47人。公务用车运行维护费支出8.6万元,较2016年增加0.57万元。主要原因为两会以及十九大期间维稳工作使用车辆增多。

   公务用车购置费为0万元,购置0辆,预算安排0万元,2016年支出0万元。 

   2017年度因公出国(境)费0万元,团组0个,预算安排0万元,2016年支出0万元。

五、关于国有资产占有情况

    截至20171231日,部门实有车辆2辆,包括公务用车制度改革后,行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)核定保留的实物保障工作、应急公务车辆。公车改革前为9辆,公车改革后为2辆,但有7辆车仍在处置报废过程中,资产账尚未做账务处理,所以决算车辆合计数仍为7辆。

六、其他说明情况

    1、政府采购情况

2017年市委政法委政府采购金额为20.53万元,为朔州市公共安全视频监控联网建设专项经费。

2、2017年度,我部门没有实行绩效目标管理的项目。

第四部分   名词解释

    (一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    (二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    (三)“三公”经费:指各部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

   (四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

 

相关附件
朔州市财政局

朔州市财政局