朔州市财政局

朔州市农业综合开发中心2018年度部门预算公开情况

朔州市农业综合开发中心2018年度部门预算公开情况

网站首页 > 预决算公开 > 部门预决算2018年度
朔州市农业综合开发中心2018年度部门预算公开情况
[来     源] [作     者] [发  布  人]
[关 键 字] [发布日期] 2018-04-28

朔州市农业综合开发中心

2018年度部门预算公开情况

 

根据朔州市财政局《关于做好2018年市级部门预算公开工作的通知》(朔财预【201820号)文件要求,现将朔州市农业综合开发中心2018年部门预算公布如下:

 

第一部分 概况

一、本部门职责

1、负责宣传贯彻执行国家和省、市有关农业综合开发的法律法规和方针政策,拟定全市农业综合开发项目与资金管理的制度及实施细则。

2、负责编制全市农业综合开发中长期发展规划和年度计划。会同有关部门统一管理和统筹安排各类农业综合开发资金,办理农业综合开发资金的预决算和项目资金的使用、管理、监督、申报。组织并配合国家与省对我市各类农业综合开发竣工项目的检查验收。

3、依法对全市各类农业综合开发项目县进行管理。负责农业综合开发项目库、专家库建设,组织评估、论证上报的各类农业综合开发项目、并负责项目申报工作。

4、负责市直及区县农业综合开发项目的计划安排,审批项目计划和实施方案,指导农业综合开发项目的建设管理,组织招投标和工程监理,项目竣工验收,工程建后管护工作。

5、参与国家、省农业综合开发部门项目的筛选、论证、评审、申报及后续管理工作。

6、负责农业综合开发外资项目的管理,积极组织开展农业综合开发市内外的合作和交流。

7、负责指导组织全市农业综合开发项目和资金统计管理,组织收集、积累和上报有关信息资料。

8、负责指导组织全市农业综合开发干部队伍及专业技术人员、项目区群众的各类培训工作。

9、负责全市农业综合开发的调查研究工作,不断改进和完善农业综合开发总体思路和管理机制。

10、负责朔州市农业综合开发有限公司的管理工作。

11、承办上级业务管理部门和市委、市政府交办的其他事项。

二、机构设置情况

2018年纳入朔州市农业综合开发中心部门预算单位有:朔州市农业综合开发中心(本级),编制数7名。

 

各科室主要职责

(一)综合科(办公室)

1、协助领导处理日常业务,综合协调机关工作。

2、负责起草和制定相关规章制度,按要求编写各类综合性材料,配合有关科室,参与项目检查、验收、考核等工作,掌握项目实施和管理动态;

3、负责单位办公用品、物资的预算和采购、车辆维修与管理,管理办公室,行政、福利待遇、管理工作。办理公文收发,传阅、归档等工作;负责印章、档案、信函、保卫、保密等管理工作。

4、负责相关学习,政务、信息、宣传工作。

5、负责承办各类会议及公务接待工作,负责对外工作。会同有关科室做好相关培训工作。

6、负责本中心干部职工考勤和工作制度遵守情况的检查考核工作。

7、承办中心领导交办的其它工作。

(二)计划财务科     

1、参与拟订全市农业综合开发资金管理、财务管理和会计管理的规章制度,负责督促检查有关制度办法执行情况。

2、负责办理全市农业综合开发资金年度计划指标分配、审核、资金预算、资金拨付使用、年度决算等业务。

3、组织对各类农业综合开发申报项目进行实地考察,并对拟上报项目的项目建议书或可行性研究报告、计划上报文件进行专业技术性审查。审查合格后编制全市年度计划予以上报。

4、负责管理机关事业经费、财务管理等工作。

5、负责督促检查各县(区)农业综合开发财政、地方配套资金的落实情况、协调、指导和处理各县(区)农发资金管理使用中的具体问题。

6、会同有关部门进行农业综合开发有偿资金回收和呆账核销工作。

7、负责全市农业综合开发内部资金审计工作。

8、参与项目竣工验收工作,开展调查研究,探索农业综合开发项目资金管理的有效办法。

9、负责承办中心领导交办的其它工作。

(三)项目管理科

1、参与拟订全市农业综合开发项目管理的规章制度和办法,负责督促检查有关制度办法执行情况。

2、负责协调指导农业综合各类项目的建设工作。组织全市农业综合开发项目的检查、验收、管护等工作,通报项目实施、项目建设、项目运行中存在的问题。

3、负责协调指导部门农业综合开发项目工作。

4、负责全市农业综合开发的数据统计工作。

5、负责全市农业综合开发项目中期督促检查及项目后期评价等工作,建立健全专家研究、咨询和评价制度。负责全市农业综合开发项目监理管理工作。

6、开展调查研究,探索适合我市农业综合开发项目发展路子、模式及途径。

7、负责承办中心领导交办的其它工作。

 

第二部分  2018年度部门预算报表

一、朔州市农业综合开发中心2018年预算收支总表(见附表)

二、朔州市农业综合开发中心2018年预算收入总表(见附表)

三、朔州市农业综合开发中心2018年预算支出总表(见附表)

四、朔州市农业综合开发中心2018年财政拨款收支总表(见附表)

五、朔州市农业综合开发中心2018年一般公共预算支出预算表(见附表)

六、朔州市农业综合开发中心2018年一般公共预算基本支出分经济科目表(见附表)

七、朔州市农业综合开发中心2018年政府性基金支出预算表(见附表)

八、朔州市农业综合开发中心2018年“三公”经费预算财政拨款情况统计表(见附表)

 

第三部分  2018年度部门预算情况说明

一、2018年度部门预算数据变动情况及原因。

1、收入预算总体安排情况。   

2018年农业综合开发中心年初一般公共预算为109.6万元,2017年初一般公共预算为123.9万元,减少了14.3万元,降幅11.5%,其中:基本支出74.6万元,比2017年初预算的85.9万元,减少了11.3万元,减少13.2%,减少原因主要是人员退休;项目支出35万元,比2017年初预算的38万元,减少了3万元,减少0.08%,减少原因主要是2017年预算有往年欠款。

2、支出预算总体安排情况。

2018年支出预算109.6万元。

1)按支出功能分类,包括农林水支出109.6万元。

2)按支出经济分类,包括工资和福利支出64.8万元、商品和服务支出18.7万元、对个人和家庭补助支出1.1万元、其他支出25万元。

3)比上年度减少14.3 万元,减少11.5 %。(原因是一名工作人员退休,业务培训经费减少)。

二、“三公”经费增减变动原因说明。

2018年,朔州市农业综合开发中心 “三公”经费预算4.7万元,其中因公出国(境)费用为0元,公务接待费为0元,公务用车购置费为0,车辆保有数2辆,公务用车运行费维护费为4.7元,同2017年预算相同。

三、机关运行经费增减变动原因说明。

朔州市农业综合开发中心(本级)2018年机关运行费财政拨款预算8.7万元,比2017年的9.4万元减少0.7万元,福利费建少0.3万元,公务费减少0.1万元,取消了国库集中支付网络租凭费0.3万元。

四、其他说明。

(一)2018年度未安排政府采购预算。

(二)2018年度未安排政府购买服务预算。

(三)国有资产占有使用情况

1)车辆情况:实有2辆,其中,1辆应急公务用车、1辆在下属单位农业综合开发公司。

2)房屋情况:现有办公楼(市财政局大楼)位于朔州市民福西街,为市财政局统一进行管理。

3)其他国有资产占有使用情况:无。

(四)绩效管理情况

2018年实行绩效目标管理的项目0个,涉及一般公共预算当年拨款0元。

 

第四部分 名称解释

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费:指省直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

 

相关附件
朔州市财政局

朔州市财政局